К решению торговых вопросов приступили Китай и США

10 января, 2019, 09:45 491
К решению торговых вопросов приступили Китай и США

Стороны провели обстоятельный, тщательный обмен мнениями по торговым и структурным вопросам.

Китай и США заложили основу для решения волнующих друг друга торговых вопросов. Именно к такому выводу пришли представители двух стран по итогам состоявшихся торговых консультаций в Пекине, сообщает Министерство коммерции КНР.

В распространённой информации говорится о том, что сначала Китай и США провели телефонные переговоры на уровне замминистра, в ходе которых обе стороны договорились о том, что американская рабочая группа во главе с заместителем торгового представителя США Джеффри Герришем нанесёт визит в Китай для проведения с китайской рабочей группой позитивных и конструктивных консультаций по реализации договорённостей, достигнутых лидерами двух стран на полях саммита "Двадцатки" в Аргентине. Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США.

"Встреча состоялась. Стороны провели обстоятельный, тщательный обмен мнениями по торговым и структурным вопросам, повысили уровень взаимопонимания, заложили основу для решения вопросов, интересующих обе стороны. Страны договорились поддерживать тесный контакт", - пояснили в ведомстве.  

Президент США Дональд Трамп согласился не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объёмом импорта в 200 млрд долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов. Он написал в Twitter, что переговоры с Китаем "идут очень хорошо".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: