Как крупные торговые объекты "избегали" налогов, рассказал аким Мангистауской области

13 апреля, 2018, 20:18 661
Как крупные торговые объекты

Область за 2 месяца поднялась с 16 на первое место по показателю поступления в налоговый бюджет. 

Мангистауская область за 2 месяца поднялась с 16 на первое место по показателю поступления в налоговый бюджет по стране, сообщил аким области Ералы Тугжанов в ходе пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент Bnews.kz.

“Мы в прошлом году этот объем не выполнили, поэтому поставили в этом году ряд жестких условий. С 16 места за 2 месяца по поступлениям в налоговый бюджет Мангистау по темпу роста занимает первое место. Темп фактически составляет 17%, и я хочу сказать вам, что это вопрос был не простой, столько структур, которые пытались обходить налог", - проинформировал он.

Глава региона сообщил, что добиться таких результатов было непросто.

"Были моменты, когда крупнейшие объекты, которые стоят 2-2,5 миллиардов оценивались как 2-3 комнатные квартиры. Это крупнейшие торговые дома, это крупнейшие рынки, которые пытались обходить налог, поэтому я, конечно, получил огромное сопротивление, но эти вопросы мы начали уже решать", - поделился он.

Тугжанов подчеркнул, что сопротивление, наоборот, мотивирует на дальнейшую работу.

"Чем больше будет поступлений в бюджет, тем красивее будет становится город Актау и в целом Мангистауская область. Работая в Актау, надо платить законным способом все необходимые налоговые отчисления. Кому кто дал право пытаться обходить незаконным способом все эти схемы", - резюмировал аким.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: