Основам интернет-коммерции научат астанчан - Новости | BNews

Основам интернет-коммерции научат астанчан

20 февраля, 16:33 981 Новости Астаны
Основам интернет-коммерции научат астанчан

Открыть собственный интерент-магазин можно за 200 долларов, считают эксперты. 

В ходе первого семинара по обучению электронной коммерции, профессионалами в области веб-разработки интернет-маркетинга и логистики рассказали о том, как создать интернет-магазин, профессионально им управлять и запустить кампанию по его успешному продвижению, передает корреспондент BNews.kz

"Помимо создания интернет-магазина сегодня мы можем предложить нашим клиентам полный цикл услуг по его дальнейшему сопровождению. Это услуги в сфере direct mail, E-commerce,зарплатный проект, fulfillment. Мы сформируем и соберем ваш заказ, упакуем и доставим прямо покупателю. Это значительно уменьшает затраты и улучшает сервис клиента", - сказал  исполнительный директор АО "Казпочта" Аскарбек Алшанбаев.

В свою очередь, управляющий директор по бизнесу АО "Казпочта" Азат Машабаев отметил, что такие семинары будут проводиться два раза в неделю, где абсолютно каждый может получить основные знания по интернет коммерции у самых опытных спикеров.

"Мы пригласили сюда обычных людей, предпринимателей, которым рассказываем, как выйти в интернет и как там торговать. Мы хотим, чтобы люди  могли обмениваться опытом на наших мероприятиях, пригласить своих клиентов. К тому же мы будем приглашать уже успешных бизнесменов, которые могут поделиться своим опытом, а также рассказать свою историю успеха", - рассказал он.

Эксперт подчеркнул, что на первый семинар отозвались около 200 человек, которые твердо понимают, что за интернетом стоит большое будущее. Вторая такая площадка в скором времени откроется в Алматы.

Как известно, вступивший в силу в начале этого года Налоговый кодекс на 5 лет освобождает интернет-магазины от уплаты корпоративного и индивидуального подоходных налогов. С 1 января льготой могут воспользоваться предприниматели, доходы которых от электронной торговли составляют не менее 90%

Для получения налоговых преференций предпринимателям нужно соблюдать всего 3 условия: сделка должна быть совершена онлайн, оплата за товар произведена безналичным способом, а товар доставлен прямо к клиенту (договор с курьерской компанией или собственная служба доставки, в случае необходимости).

При этом предприниматели должны встать на учет в налоговой, предоставлять электронные счета-фактуры или информацию о совершаемых сделках, а банки должны предоставлять сведения о движении денежных средств на счетах предпринимателя.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: