Как поддерживают малообеспеченные семьи в Акмолинской области, рассказал Малик Мурзалин

24 октября, 2018, 22:48 432 Акмолинская область
Как поддерживают малообеспеченные семьи в Акмолинской области, рассказал Малик Мурзалин

Об этом глава региона рассказал в ходе прямого эфира "Час акима. Развитие региона – развитие страны". 

Что делается в Акмолинской области для поддержки социально уязвимых слоев населения, рассказал глава региона в ходе прямого эфира "Час акима. Развитие региона – развитие страны", передает корреспондент BNews.kz.

По словам Малика Мурзалина, в пристоличной области для помощи малоимущим слоям населения ежегодно выделяется 7,4 млрд тенге.

"Приведу ряд хороших цифр. Жилищная помощь для малообеспеченных в текущем году – для 1600 семей, адресно-социальная помощь – для 10,5 тыс. семей. За 9 месяцев было трудоустроено более 15 тыс. человек. На молодёжную практику более 600 граждан вышло, общественные работы – более 2,5 тыс.", - проинформировал Мурзалин.

В месячник пожилых людей и инвалидов оказана помощь 24 тыс. человек, почти на 450 млн тенге. Причем это не только бюджетные деньги, но и помощь спонсоров и меценатов. Решена проблема бесплатного проезда в столичных автобусах по Астане для социально уязвимых слоёв населения.

"Проблема была у жителей трёх районов, прилегающих к столице – Целиноградского, Шортандинского и Аршалынского. Астанчане из категории малообеспеченных ездят в городском общественном транспорте бесплатно, наши вынуждены платить. В этом году мы ситуацию с акиматом Астаны отработали, и из областного бюджета просубсидировали – 20 млн тенге. И теперь для наших проезд бесплатен", - заключил глава региона.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: