Как превратить хобби в бизнес, рассказала участница проекта "100 новых лиц" - Новости | BNews

Как превратить хобби в бизнес, рассказала участница проекта "100 новых лиц"

05 марта, 17:27 749 Новости Астаны
Как превратить хобби в бизнес, рассказала участница проекта

Уже 18 лет Бахаргуль Толегенкызы руководит компанией по изготовлению и продаже национальных сувениров.

Участница проекта "100 новых лиц Казахстана", основатель компании "Әдемі–Ай" Бахаргуль Толегенкызы рассказала столичным студентам о том, как сумела превратить своё хобби в источник дохода, передает корреспондент BNews.kz.

Компанию по изготовлению и продаже национальных сувениров Бахаргуль Толегенкызы основала в 2000 году.

Для бизнесвумен по инициативе партии "Ауыл" организовали встречу со студентами Агротехнического университета имени С.Сейфуллина. Молодёжи Бахаргуль Толегенкызы рассказала о важных качествах, которые нужны преуспевающим бизнесменам.  

"Для занятия бизнесом человеку нужны силы и стойкость. Это требует большой трудоспособности, знаний, ответственности и навыков. На этот путь меня привела большая любовь к национальным традициям, любовь к прикладному искусству в национальном стиле. С малых лет я начала коллекционировать такие вещи. Казахское искусство достойно высоких похвал, поэтому я хочу, чтобы о нём знали во всем мире. И популяризация этого искусства - это, считаю, мой гражданский долг", - сказала Бахаргуль Толегенкызы. 

Как вспоминает предприниматель, в 1994 году она переехала из Китая в Казахстан. С собой она привезла внушительную коллекцию сувениров в национальном стиле. 

"Помню, когда пришла весть о том, что Казахстан получил Независимость, нашему счастью не было придела. Тогда мы еще были студентами в Китае. Услышав такую весть, я поставила себе цель – уехать на историческую родину. Так, в 1994 году, приехав в Казахстан, впервые открыла свой частный музей, где представила изделия в национальном стиле, которые собирала со студенческих времен. С этой выставкой я потом объехала весь Казахстан", - добавила она.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: