Об особенностях новых цен на жд билеты рассказали в КТЖ

16 ноября, 2018, 11:00 1111 Новости Алматы
Об особенностях новых цен на жд билеты рассказали в КТЖ

Чем раньше пассажир покупает билет, тем дешевле он ему обходится.

С 11 сентября 2018 года в АО "Пассажирские перевозки" была внедрена гибкая система регулирования цен на  52 маршрута внутри Казахстана.  Теперь, чем позже пассажир приобретает билет, тем дороже он ему обходится.

"Со скидкой до 25% пассажир может приобрести билеты на любые направления внутри страны при покупке билета за 45 дней. Размер скидки зависит от количества свободных мест и количества оставшихся дней до отправления поезда. По мере приближения к дате отправления цена будет расти, но не более чем на 25%", - пояснили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

Помимо основных социально-значимых маршрутов, курсируют поезда еще по 14-ти  коммерческим маршрутам, 9 из которых  сформированы вагонами "Тальго".

"Согласно законодательству РК на коммерческих маршрутах цены на билеты устанавливает перевозчик, учитывая и анализируя такие аспекты как: пассажиропоток,  праздничные дни,  приоритетные  направления и т.д. В связи с этим, стоимость билетов на данных маршрутах могут варьироваться  от – 35%(скидка) до +35% и выше от базовой ставки", - добавили в компании.

Отметим, что новое тарифообразование не касается  маршрутов формирования других государств (поезда Российской Федерации, Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси),  а также частных перевозчиков.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: