Как проходит второй этап проекта "100 новых лиц", рассказал Даурен Абаев

26 октября, 2018, 12:23 2027 Новости Астаны
Как проходит второй этап проекта

Для оценки кандидатов на предмет соответствия критериям проекта будет создан Экспертный совет. А завершающий этап проекта продлится с 1 по 15 ноября путём онлайн-голосования

Национальное заседание комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК под председательством руководителя Администрации Президента Асета Исекешева состоялось в Акорде. В ходе заседания министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев рассказал о втором этапе проекта "100 новых лиц Казахстана", передаёт корреспондент BNews.kz.

Министр доложил, что на сегодняшний день во всех регионах страны, включая моногорода и районный центры, проведено около 300 мероприятий с победителями проекта "100 новых лиц".  А для более качественного информирования населения о проводимой работе по проекту, по информации Даурена Абаева, разработан медиаплан, который предусматривает работу как в СМИ, так и в социальных сетях.

"Проведённый в текущем году мониторинг информационного пространства, а также многочисленные предложения от населения показали высокий социальный запрос на продолжение проекта. Активную позицию в этом вопросе продемонстрировал гражданский сектор страны. В этой связи, министерство совместно с АНК реализует второй этап проекта "100 новых лиц". Его главным отличием является институциональный подход, когда неправительственный сектор участвует в поиске и отборе кандидатов непосредственно на местах, что положительным образом сказывается на качестве такого отбора. Помимо этого, естественно, предусмотрена возможность и самовыдвижения", - сказал Даурен Абаев.

По информации министра, в период с 3 сентября по 25 октября поступило 2388 заявок. В региональном разрезе представлены все области страны. Но наибольшая активность наблюдалась со стороны Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Мангистауской областей, городов Астана и Алматы.

"Не может не радовать и заинтересованность молодёжи в проекте. К нам поступают кандидатуры интересных людей. К примеру, Индира Абильдаева – эта девушка является единственным тренером по баскетболу для детей с особыми потребностями. Ларион Ян, который с нуля организовал клининговую компанию и сейчас у него работает 5 тысяч человек. Ердос Тулегенов – журналист и основатель детского научного журнала "Ойла", который сейчас выходит в Германии и Австрии, в Лихтенштейне и Люксембурге, Нидерландах и в Швейцарии, в Австралии и в Новой Зеландии, а также в Южной Корее. Это очень интересный детский журнал, выходит тиражом 20 тысяч экземпляров ", - рассказал министр, отметил, что вне зависимости от результатов конкурса на проекте эти ребята уже заявили о себе.

Министр отметил, что в этом году в проекте примут участие всего 20 человек. Акцент будет смещен с количества на качество.

Как отметил глава ведомства, для оценки кандидатов на предмет соответствия критериям проекта, будет создан Экспертный совет. Отобранные экспертной группой кандидаты примут участие в завершающем этапе проекта – онлайн-голосовании, которое продлится с 1 по 15 ноября.

По сообщению министра, 1 или 5 декабря стране будут уже представлены новые победители проекта "100 новых лиц".  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: