Праздник продолжается: юбилей Астаны отметили на молодёжном творческом фестивале

12 июля, 2018, 22:47 676 Новости Астаны
Праздник продолжается: юбилей Астаны отметили на молодёжном творческом фестивале

Фестиваль организован в честь празднования 20-летия столицы, его астанчане будут отмечать до конца текущего года.

В Астане прошёл молодёжный творческий фестиваль "Жан жүрегім – Астана!", посвящённый празднованию 20-летия столицы, передаёт корреспондент BNews.kz.

Местом для проведения масштабного мероприятия был выбран столичный Арбат.

автор фото: Тамила Языкова

В фестивале приняли участие министр общественного развития РК Дархан Калетаев и директор департамента молодёжной политики Министерства общественного развития РК Асхат Оралов.

автор фото: Тамила Языкова

"20-летие столицы празднуется в течение целого года – с декабря прошлого года и по декабрь этого года. Тем самым, мы хотим показать, что празднование не закончилось. Молодёжные инициативы всегда находят свою поддержку и такие разноформатные мероприятия на улице необходимы и полезны. Также данную инициативу поддержали звёзды казахстанской эстрады. Это Кадырали Болманов, Бейбыт Корган, братья Жугунусовы, Ринат Малцагов и многие другие. Они готовы поддержать молодёжь и исполнить любимые произведения в формате караоке, а также порадовать жителей и гостей Астаны", – сказал директором департамента молодёжной политики Министерства общественного развития РК Асхат Оралов.

Как отметил Асхат Оралов, мероприятие проводится на бесплатной основе, в нём сможет принять участие любой желающий.

автор фото: Тамила Языкова

"В рамках данного фестиваля будет проведена игра, блиц-турнир при поддержке Дармена Садвокасова – известного гроссмейстера Казахстана. Все желающие смогут принять участие. Помимо этого, будут исполняться казахские кюи, песни под гитару. Молодёжь активно откликнулась на игру на фортепиано. Более того, такие разноформатные субкультурные моменты, думаю, понравятся всем жителям нашего города. Ведь не все предпочитаю петь и танцевать, кто-то слушать, кто-то исполнять, для этого и проводится молодёжный фестиваль", – дополнил он.

автор фото: Тамила Языкова

В течение часа Арбат полностью наполнился людьми, кто-то пел в караоке, кто-то танцевал. Улыбки не сходили с лиц прохожих.

автор фото: Тамила Языкова

Креативная молодёжь соревновалась в виртуозном исполнении народных кюев, танцев, популярных песен на гитаре.

автор фото: Тамила Языкова

Так и наш корреспондент, не смог устоять перед красивой игрой на фортепиано талантливого парня Алтынбека Акниета.

автор фото: Тамила Языкова

"Занимаюсь музыкой с 16 лет. Закончил колледж и сейчас учусь в университете. Я сам изъявил желание принять участие в творческом фестивале. Считаю, что это очень интересное культурное мероприятие, где можно с пользой провести время. Очень отрадно, что подобные мероприятия проводят в Астане", - поделился своими впечатлениями студент Казахского национального университета искусств Алтынбек Акниет.

Помимо этого, в рамках молодёжного фестиваля была организована выставка изделий ручных работ ремесленников. Так, каждый желающий мог получить мастер-класс, слепить именной глиняный горшок, научиться делать сладости и многое другое.

автор фото: Тамила Языкова

Под бурные аплодисменты, зрители встречали звёзд казахстанской эстрады, которые исполняли известные хиты. Перед жителями и гостями столицы выступили: Кыдырали Болманов, Каракат Абильдина, Бейбит Корган, братья Жугунусовы и многие другие.

автор фото: Тамила Языкова

Завершил фестиваль Open Air, запуск шаров в небо и бесплатное сливочное мороженое.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: