Как рабочие спасались от пожара на Карабатане, рассказали выжившие - Новости | BNews

Как рабочие спасались от пожара на Карабатане, рассказали выжившие

03 марта, 18:06 682 Атырауская область
Как рабочие спасались от пожара на Карабатане, рассказали выжившие

"Кто и как выбирался из общежития, я не видел, все вокруг было охвачено дымом и огнем, пожарные приехали уже после всего, что произошло", - рассказал один из рабочих.

Пострадавших при пожаре в общежитии на месторождении Карабатан посетил вице-министр труда Нуржан Альтаев. Комиссия прибыла в Атыраускую область, чтобы выяснить обстоятельств чрезвычайной ситуации, произошедшей на строительной площадке газотурбинной электростанции на станции Карабатан, сообщает BNews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Нуржан Альтаев навестил двоих пострадавших при пожаре в общежитии вахтового городка на станции Карабатан. Вице-министр возглавил правительственную комиссию, которая займется расследованием причин пожара в вахтовом городке в Атырау, где погибли 7 человек.

После осмотра места происшествия на станции Карабатан вице-министр труда и социальной защиты навестил двоих пострадавших. Сейчас они находятся в хирургическом отделении Атырауской областной больницы. Состояние пациентов оценивается как стабильное, рабочие были госпитализированы с места происшествия с незначительными ожогами и проходят лечение.

36-летний Канат Жаркынбеков из Кызылорды в то утро успел позавтракать, как внезапно вспыхнул огонь, рассказал пострадавший. Около года он работал здесь вахтовым методом сварщиком, когда в родном городе его ждут жена и четеро детей.

"Огонь полыхал из двери, поэтому выбежать в дверь я не смог, выпрыгнул в окно. От чего произошло возгорание, мы даже не поняли, те, кто успел вылезти и выпрыгнуть, ждали пожарных и скорую уже на улице", - рассказал рабочий.

Другой пострадавший 27-летний Улан Байшагаров, житель Шымкента, рассказал, что пришел в общежитие после ночной смены в 7 часов утра и сразу зашел в душ.

"Я даже не успел помыться, как услышал крики за дверью. Выбежал в комнату, собрал вещи, которые успел и выбежал в заднюю дверь, потому что передняя была охвачена огнем. Кто и как выбирался из общежития, я не видел, все вокруг было охвачено дымом и огнем, пожарные приехали уже после всего, что произошло. Я благодарю Бога, что остался жив, дома меня ждут жена и трое детей. Парень, который умер сегодня рано утром, был моим другом, - рассказал сварщик.

Как сообщалось ранее, Нуржан Альтаев отметил, что все сотрудники компании, на территории которой произошла ЧС, были застрахованы. Пострадавшие рабочие и родственники погибших сотрудников получат материальную компенсацию от государства и от работодателя. Также вице-министр сообщил, что остальные рабочие компании в настоящее время распущены по домам до полного завершения расследования. 

Напомним, пожар в общежитии контейнерного типа на объекте стройплощадки газотурбинной электростанции на Карабатане произошёл утром 2 марта. Во время пожара в общежитии находилась ночная смена рабочих - примерно 20 человек. Жертвами трагедии стали семь человек. 

По данным КЧС МВД, предварительная причина пожара на объекте – короткое замыкание электропроводов. 

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: