Как работает Astana hub, показали главам дипломатических миссий

29 ноября, 2018, 18:12 531 Новости Астаны
Как работает Astana hub, показали главам дипломатических миссий

На сегодня в Astana hub свои проекты развивают 150 команд, в том числе из США и соседних государств.

Главам дипломатических миссий в Казахстане показали работу международного технопарка Astana hub, передаёт корреспондент BNews.kz.

Ответственный секретарь Министерства информации и коммуникаций РК Жанат Кожахметов поприветствовав послов, рассказал о работе международного технопарка.  

"Буквально три недели назад, Глава государства дал старт работе международного технопарка Astana hub. Его миссия – стать центральным звеном новой казахстанской инновационной экосистемы, очагом для притяжения критической массы молодых и талантливых IT-специалистов со всего мира. В орбите хаба будут взаимодействовать молодые стартаперы, инвесторы, менторы, преподаватели, национальные компании и государственные органы", - сказал Жанат Кожахметов.

Он отметил, что в технопарке созданы все инфраструктурные, правовые и финансовые условия.

"В июле этого года был принят закон о венчурном финансировании, законодательно упрощён визовый трудовой режим для иностранных участников Astana hub. В настоящее время разработан и находится на рассмотрении Парламента законопроект, предусматривающий серьёзные налоговые льготы для участников Astana hub и мы надеемся, что до конца года этот законопроект будет одобрен. В течение этого года технопарк уже начал сотрудничество с несколькими международными акселераторами из США и соседних стран", - проинформировал ответственный секретарь.

Сейчас в Astana Hub развивают свои проекты 150 команд. Теперь стоит задача Правительства довести объём привлечённых инвестиций в стартапы до 67 млрд тенге к 2022 году.   

В свою очередь, чрезвыйчайные и полномочные послы в Казахстане также поделились тем, что иностранные стартап-компании уже интересуются работать в международном технпарке.

"Я считаю, что концепция и инициатива государства по созданию Astana Hub является очень правильной и поможет Казахстану следовать в ногу со временем в развитии информационных технологий. Это создаёт возможность для развития и индийских инициатив. Нововведение по части налогообложения поможет Казахстану развиваться самыми лучшими темпами в мировой цифровой экономике", - сообщил посол Индии в Казахстане Прабхат Кумар.  

Посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ также заявил о намерении продвигать французские стартап-компании в Astana Hub, один из которых уже начал свою работу.

"Я думаю, что всё зависит от того, как будет развиваться бизнес и какие возможности здесь есть. К примеру, почти в каждом городе Казахстана есть проект умного города. Очень много французских предприятий в состоянии привезти свои услуги в сферах транспорта, энергетики. В области энергетики, всё производство контролируется в режиме реального времени. Я уверен, что есть много возможностей работать французским предприятиям в Казахстане", - подчеркнул посол.

"В Astana Hub мы сможем работать с нашим большим в мире бизнес-инкубатором Station F. Я надеюсь, что мы сможем провести мероприятия для того, чтобы организовать совместную встречу", - считает Филипп Мартинэ.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: