Как решаются проблемы дольщиков, рассказали в столичном акимате

08 декабря, 2018, 14:00 771 Новости Астаны
Как решаются проблемы дольщиков, рассказали в столичном акимате

Из более 100 проблемных жилых объектов на сегодня осталось 29 недостроенных жилых комплексов.

Благодаря реализации совместного плана действий в рамках межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве в Астане сократилось количество проблемных объектов, сообщает пресс-служба акимата. Об этом на встрече с журналистами рассказал первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун.

"Из первых заявлений, которые у нас начали поступать в начале 2015 года, было выявлено более 100 проблемных объектов. Был разработан совместный план действий в рамках МВК. И на начало текущего года это количество сократилось до 62 объектов. Остальные объекты были введены в эксплуатацию. На сегодня из 62 объектов особо проблемных осталось 29. В основном это те, по которым выявлены конкретные факты хищения средств и в отношении застройщиков приняты меры", – сообщил он.

По словам замакима, данные объекты будут достраиваться в рамках программы "Нурлы жер". Так, три недели назад был проведен конкурс и определен первый поставщик на завершение ЖК "Гарант" "Азбуки жилья". Планируется, что в IV квартале следующего года он будет введен в эксплуатацию.

В целом, по информации Хорошуна, с начала работы закона "О долевом строительстве" в октябре 2016 года в Астане было выдано 88 разрешений на привлечение средств дольщиков. На сегодня 30 объектов введены в эксплуатацию. Это около 5,5 тысяч квартир. В работе – 58 объектов с более 16 тысячами квартир.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: