Повышение квалификации прошли собаки Нацгвардии - Новости | BNews

Повышение квалификации прошли собаки Нацгвардии

17 марта, 18:47 605 Алматинская область
Повышение квалификации прошли собаки Нацгвардии

Искать наркотики собак обучили американские кинологи. 

В поселке Каракемер Енбекшиказахского района Алматинской области, на базе воинской части 6654 Национальной гвардии Республики Казахстан состоялась церемония закрытия курса повышения квалификации специалистов-кинологов в сфере обнаружения наркотиков, сообщает пресс-служба Национальной гвардии РК.

Кинологов Национальной гвардии РК обучили опытные специалисты из США по борьбе с контрабандой, в ходе обучения были проведены тренинги в Кинологическом центре.

На церемонии вручения сертификатов приняли участие менеджер программы по борьбе с наркотиками майор Кристофер Кент, генеральный консул США в Алматы господин Марк Муди, а также непосредственное участники курсов инструктора-кинологи господин Брюс Гудэйл и господин Скотт Зайтнер.

В своем выступлении Кристофер Кент отметил, что наркотики являются проблемой не только для Казахстана и США, но и всего мирового сообщества.

"Проводя такие курсы, мы вместе сообща будем бороться всемирным злом. Казахстан наш надежный партнер в сфере обнаружения наркотиков. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество во имя безопасности во всем мире", - сказал Кент.  

В свою очередь, начальник главного управления боевой службы Национальной гвардии полковник Баатр Бамбуков отметил, что в рамках договоренности такие курсы в сфере обнаружения наркотиков руководство были проведены впервые.

"Обучение проводили высококвалифицированные специалисты из Америки. Хочу отметить, что кинологи Нацгвардии показали хорошие результаты в ходе курсов. Эти навыки будут способствовать их успешному применению в решении служебно-боевых задач по борьбе с наркобизнесом", - рассказал Бамбуков.

Американцы рассказали и показали, как работать в лютый мороз и в 40-градусную жару и как научить этому собак. Международный тренинг длился четыре недели, где в конце гвардейцы сдали итоговые экзамены на получение сертификатов о завершении курсов.

Во время проведения мероприятия были продемонстрированы показные занятия кинологов с наркорозыскными собаками по поиску наркотических веществ и задержанию условных преступников.

В целом, по данным Нацгвардии, анализ использования наркорозыскных собак в Национальной гвардии показывает повышение эффективности их применения, так за прошлый год зарегистрировано 56 фактов изъятия наркотических веществ в различных регионах нашей страны. При этом обнаружено и изъято порядка 103 килограмма наркотических средств, такие как: марихуана, героин и гашиш. Кинологи со служебными собаками сегодня успешно применяются в решении служебно-боевых задач.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...