Как выступили казахстанские спортсмены 15 февраля на Олимпиаде-2018 - Новости | BNews

Как выступили казахстанские спортсмены 15 февраля на Олимпиаде-2018

15 февраля, 20:46 692
Как выступили казахстанские спортсмены 15 февраля на Олимпиаде-2018

Казахстанские спортсмены приняли участие в состязаниях по биатлону, горным лыжам, гигантскому слалому и фристайлу.

Khabar.kz/Olympic представил итоги игр сегодняшнего дня казахстанских спортсменов в Пхенчхане, где проходят зимние олимпийские игры

15 февраля на Олимпиаде в Южной Корее проведены состязания по гигантскому слалому среди женщин. В нем приняла участие казахстанская лыжница Мария Григорова. 

Среди мужчин в горных лыжах за нашу страну выступили Игорь Закурдаев. Он финишировал 39-м в скоростном спуске. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал норвежец Аксель Лунд Свиндаль, серебряную медаль завоевал его соотечественник Хьетиль Янсруд, бронза у швейцарца Беата Фойца.

Сборная по биатлону приняла участие в индивидуальных гонках среди мужчин и женщин. 

Вместе с тем, две квалификации прошли во фристайл-акробатике, в которых приняли участие Жанбота Алдабергенова, Акмаржан Калмурзаева, Маржан Акжигит и Аяна Жолдас.

"Так, в биатлоне сегодня в соревнованиях стреляющих лыжников в индивидуальной гонке на 20 км, где самый высокий результат среди отечественных атлетов показал Максим Браун. В данной дисциплине помимо Брауна также приняли участие и другие казахстанцы. К сожалению, для отечественных болельщиков, они лавров также не снискали. Браун финишировал от занявшего первое место норвежца Йоханнеса Бе с отставанием в 5 минут 46,9 секунды", - сообщил Khabar.kz/Olympic.

В свою очередь, серебро досталось Якову Факу из Словении, а бронзу взял австриец Доминик Ландертингер. 

Что касается казахстанских фристайлисток, они не смогли с первой попытки пробиться в финал соревнований по акробатике. 

Как передает Хабар со ссылкой на Vesti.kz, сегодня, состоялась первая квалификация, по итогам которой в финал вышли шесть лучших спортсменок. Казахстан в этой квалификации представляли четыре спортсменки: Жанбота Алдабергенова, Акмаржан Калмурзаева, Маржан Акжигит и Аяна Жолдас. Алдабергенова с результатом 81.07 балла стала 12-й, Акжигит 14-й (79.17), Калмурзаева 21-й (58.58), а Жолдас - 23-й (51.01). 

Сегодня также прошли состязания по женскому биатлону на 15 км с четырьмя огненными рубежами. Так, по сообщению Khabar.kz/Olympic, отечественные спортсменки – Галина Вишневская, Ольга Полторанина, Алина Райкова и Дарья Климина не смогли составить должную конкуренцию лидерам и расположились по итогам гонки далеко за пределами первой 30-ки. 

"Лидер нашей дружины Галина Вишневская с тремя промахами заняла в табели о рангах 45-е место, сразу вслед за ней расположились Ольга Полторанина и Алина Райкова, Дарья Климина заняла 51-е место. Золотую награду в копилку своей страны принесла Ханна Эберг из Швеции, на втором месте расположилась Анастасия Кузьмина из Словакия, замкнула призовую тройку Лаура Дальмайер из Германии. В общей сложности в индивидуальной гонке приняли участие 87 спортсменок", - говорится в сообщении. 

В свою очередь, в женской лыжной гонке свободным стилем на 10 километров казахстанские спортсменки не попали в ТОП-30. Валерия Тюленева расположилась на 47 месте, Анна Шевченко - на 56-м и Елена Коломина - на 63-й позиции.  

Как отмечает Khabar.kz/Olympic, норвежская спортсменка Ранхильд Хага финишировала первой. Серебро завоевала шведка Шарлотт Калла. На третьем месте норвежская лыжница Марит Бьорген.  

Напомним, в южнокорейском Пхенчхане проходят XXIII зимние Олимпийские игры, которые продлятся до 25 февраля.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров