Россия разгромила Саудовскую Аравию на ЧМ-2018 - Новости | BNews

Россия разгромила Саудовскую Аравию на ЧМ-2018

15 июня, 00:00 837 Новости Астаны
Россия разгромила Саудовскую Аравию на ЧМ-2018

Счёт матча 5:0 в пользу хозяев чемпионата.

В матче открытия на чемпионате мира сборная России с крупным счётом победила сборную Саудовской Аравии, передаёт корреспондент BNews.kz.

Сборная России на правах хозяев начала матч весьма активно и завладев инициативой, пошла вперёд. Саудовская Аравия на первых минутах сдерживала натиск хозяев и пыталась за счёт своего фирменного владения мячом выходить из обороны.

На 12 минуте после розыгрыша углового, мяч получил Головин, который заметил, что два саудовских защитника потеряли за спинами своих оппонентов, куда полузащитник сборной России незамедлительно навесил мяч. Защитник "Краснодара" Юрий Газинский стал автором первого гола чемпионата мира – 2018 и сборной России на мундиале.

После пропущенного мяча игроки королевства пытались забрать мяч себе и по привычке, через короткий пас шли в атаку, которая существенных угроз воротам Акинфеева не представляла.

На 20 минуте Алан Дзагоев получил травму и закончил выступление на домашнем чемпионате мира. Вместо армейца на поле вышел игрок испанского "Вильяреала" Денис Черышев, который через двадцать минут после выхода на поле развил успех сборной России, сделав счёт 2:0.

После перерыва на 70 минуте Черчесов сделал вторую замену, выпустив на поле Артема Дзюбу попавшего в заявку сборной в последний момент. Дзюбе хватило минуты, чтобы забить свой первый гол на чемпионат.

Наследный принц Саудовской Аравии, смотревший матч с ВИП-ложи вместе с президентом России то и дело разводил руками, мол, руки ещё не дошли до футбола.  

Саудиты пытались несколько раз огрызнуться в атаке, однако теряли мяч на подступах штрафной и не успевали возвращаться домой, благо Россия допускала много брака и совершала невынужденные ошибки.

Россия уверенно доигрывала матч и её вполне устраивал счёт. Футболисты Саудовской Аравии похоже тоже смирившись с поражением пытались играть в свой футбол со множеством передач. Однако класс футболистов и высокий прессинг российских игроков заставлял с ним быстро расставаться, от чего происходило много брака.

Концовка игры осталась за Россией, на 90 минуте после контратаки Денис Черышев пробил с внешней стороной стопы, обводящим от вратаря ударом и не оставил шансов голкиперу. Парни со скамейки сделали результат для Черчесова.

В добавленное время Россия получила право на опасный штрафной с 22 метров, к мячу подошёл Головин и обводящим стенку ударом отправил мяч во вратарский угол. Счёт мачта 5:0, Россия уверенно стартует на домашнем чемпионате и набирает свои первые три очка и занимает первое место в своей группе. Комманда Черчесова прервала серию из 7 матчей подряд без побед.

Юрий Газинский, Денис Черышев, Артем Дзюба и Александр Головин стали 9-м, 10-м, 11-м и 12-м игроками в истории России, которые забивали на ЧМ. Причём для Юрия и Дениса это первые голы за сборную.

До них отличались Олег Саленко и Дмитрий Радченко (оба – 1994-й), Егор Титов, Валерий Карпин, Владимир Бесчастных и Дмитрий Сычев (все – 2002-й), Александр Кокорин и Александр Кержаков (оба – 2014-й). Впервые в 2018-м команда Черчесова забила больше одного мяча – это не удавалось на протяжении четырёх игр. Последний раз сборная России показывала такую результативность в ноябре 2017-го – тогда были 3:3 с испанцами. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: