Какие объекты Казахстана отключат в "Час земли" - Новости | BNews

Какие объекты Казахстана отключат в "Час земли"

24 марта, 12:33 2582 Новости Казахстана
Какие объекты Казахстана отключат в

Также к акции присоединятся жители 7000 городов из 175 стран.

Одиннадцать регионов Казахстана сегодня, 24 марта, примут участие в международной акции "Час земли". Ровно в 20:30 часов в Астане и в других регионах республики одновременно погаснут подсветки самых известных зданий и памятников, передаёт пресс-служба Коалиции за "зелёную" экономику и развитие G-Global.

"Акция "Час Земли" - это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более двух млрд человек по всему миру, к акции присоединяются жители 7000 городов из 175 стран. В этом году практически все регионы Казахстана примут участие в самом масштабном экологическом событии года. В Алматы будут отключены подсветки телебашни "Кок-Тобе" и акимата города. Акцию активно поддерживают Акмолинская, Алматинская, Карагандинская, Костанайская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Кызылординская, Мангыстауская, Павлодарская и Южно-Казахстанская области", - говорится в сообщении, распространённом в субботу.

В Астане 24 марта в 19:00 часов в ТРЦ "MEGA Silk Way" состоится торжественная церемония открытия мероприятия, посвящённого международной акции "Час Земли".

"Ровно в 20:30 часов в столице одновременно погаснут подсветки самых известных зданий и памятников, а именно, ТРЦ "MEGA Silk Way", ТРЦ "Сарыарка", Назарбаев Университета, главного корпуса КазАТУ имен С. Сейфуллина, ледового дворца "Алау", Триумфальной арки, мостов по улицам Сарайшык и Сыганак и другие", - отмечается в сообщении коалиции.

В мероприятии участие примут представители акимата  Астаны, Министерства энергетики республики, Международных организаций, ведущих экологических НПО, СМИ и другие.

В 2018 году темой акции станет "Поймай связь с Землей". Предыдущие акции были связаны с безопасными продуктами питания, глобальным потеплениеми и экологическим сознанием.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: