Какие пластические операции популярны среди казахстанцев

11 января, 2019, 16:38 810
Какие пластические операции популярны среди казахстанцев

В основном казахстанцы обращаются к хирургам за пластикой глаз, подтяжкой лица, удалением морщин и увеличением груди.

До 15% от общего числа клиентов корейских клиник пластической хирургии – казахстанцы, сообщает 24.kz.

В основном соотечественники обращаются к корейским хирургам за операциями по подтяжке лица, удалением морщин, жировых прослоек и увеличением груди. Но на первом месте всё же остаётся пластика глаз.

"Клиенты нашей клиники в основном граждане Китая и стран Юго-Восточной Азии. Но ежегодно увеличивается поток граждан из стран СНГ. Среди них самое большое число из Казахстана – 10-15% от общего количества иностранных клиентов", - рассказал директор клиники пластической хирургии Со Ман Гун.

Как отмечается, стоимость таких операций разная. К примеру, увеличить размер груди можно от 300 тысяч до 2 миллионов тенге. Кроме того, операции проводят как в кредит, так и в рассрочку.

Гульмира Макамбаева - фитнес-модель, считает, что её жизнь после пластической операции здорово изменилась.

"Я стала внутри чувствовать себя по-другому. Зависит не от того, что ты вставила, увеличила, а то, как ты себя чувствуешь. Если есть дискомфорт, нужно его убирать. Жизнь до и после операции меняется кардинально, считает алматинка, - рассказала девушка.

Но, как оказалось, все вышеперечисленные виды пластики не предел для человеческой фантазии. По словам пластического хирурга Ильяса Бейсекенова, бывают случаи, когда люди просят уши, как у эльфов или вовсе, зубы как у змеи.

"Постоянно приходят с фотографиями звезд. Недавно просили сломать ухо, как у Нурмагомедова. Одна девушка просила сделать ей эльфийские уши. Мы стоматологию открываем, там уже просят зубы как у змеи. Конечно, "фриковых операций" много, но мы работаем в рамках нормы и эстетической красоты", - отметил он.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: