Какие специальности привлекают венгерских студентов в Казахстане рассказал посол - Новости | BNews

Какие специальности привлекают венгерских студентов в Казахстане рассказал посол

19 марта, 17:05 728 Новости Казахстана
Какие специальности привлекают венгерских студентов в Казахстане рассказал посол

Иностранные студенты чаще всего выбирают такие специальности как история, археология и тюркология.

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Казахстане Барани Андраш назвал специальности, которые чаще всего выбирают иностранные студенты в Казахстане, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Хотел поблагодарить Казахстан за предоставление 45-ти стипендий студентам из Венгрии. Мы ведём активную работу над тем, чтобы как можно больше венгерских абитуриентов воспользовались этой возможностью. Есть некоторые направления, которые особо интересны нашим студентам в Казахстане. Это, прежде всего, исторические науки, археология и тюркология. Эти направления дадут венгерским студентам знания, на основе которых они смогут продолжить свои исследования и изучения наших совместных и исторических традиций, корней и прошлого", - сказал в ходе пресс-конференции на площадке СЦК Андраш в понедельник.

Помимо этого, по словам дипломата, есть студенты, которые выбирают в Казахстане направления по естественным наукам.

"По нашим данным, есть венгерские студенты в КИМЭП, Нархозе. Есть и студенты, которые выбирают обучение по направлениям разных жанров искусства. Например, в прошлом учебном году был венгерский музыкант, студент музыкальной академии имени Ф. Листа. Он решил два года проучиться в Казахстане, чтобы узнать больше о казахской народной музыке и инструментах, чтобы потом воспользоваться знаниями во время обучения в Будапеште", - отметил Андраш.

Ранее посол сообщил, что в рамках сотрудничества Казахстана и Венгрии, правительство европейской стороны планирует увеличить количество выдаваемых образовательных грантов для казахстанских студентов.

Похожие новости

`

Над материалом работали: