Какие страны выделили гранты и стипендии для казахстанских студентов - Новости | BNews

Какие страны выделили гранты и стипендии для казахстанских студентов

06 августа, 10:40 1882
Какие страны выделили гранты и стипендии для казахстанских студентов

Студенты имеют возможность обучаться в таких странах, как Япония, Голландия, Китай и многих других.

Каждый год программа международной стипендии "Болашак" выделяет сотни грантов для обучения казахстанских студентов в разных странах мира. О том, какие ВУЗы готовы принять на обучение студентов из Казахстана в будущем учебном году рассказали в Центре международных программ, передаёт корреспондент BNews.kz.

Стипендии для обучения по программам магистратуры предоставляет Университет Аояма Гакуин (Aoyama Gakuin University), расположенный в Токио.

Стипендиальная программа предоставляет грант, покрывающий расходы на проезд, проживание, приём, оплату обучения и другие утверждённые расходы, чтобы дать возможность перспективным молодым сотрудникам в сфере таможни из стран-участниц ВТО обучиться на программе магистратуры в данном вузе.

Кандидат должен быть сотрудником по таможенному оформлению развивающейся страны-члена ВТО, с опытом работы не менее трёх лет в области таможенной политики и управления в своей родной стране.

Предпочтение будет отдаваться кандидатам, имеющим опыт в области обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности (ПИС), а также тем, кто по завершении программы будет работать в направлении, связанном с ПИС, в их таможенной администрации.

Кандидат должен иметь хорошее здоровье и предпочтительно в возрасте до 40 лет (на состояние 1 апреля 2019 года).

После завершения Программы кандидаты должны продолжать работать в сфере таможни своей страны не менее 3 лет.

Стипендиальная программа покрывает полную оплату обучения и взнос при поступлении; авиабилеты в обе стороны эконом-класса (Казахстан-Япония); ежемесячную стипендию около 147 тысяч иен (458 тысяч тенге).

Для поступления в Университет Аояма Гакуин кандидаты должны пройти онлайн регистрацию на сайте до 10 августа 2018 года.

После онлайн регистрации кандидаты должны отправить документы по почте в Университет Аояма Гакуин (Токио, Япония) до 16 августа 2018 года.

Стипендии для обучения в Голландии по программам магистратуры также предоставляет Делфтский технический университет (Technische Universiteit Delft), являющийся крупным и старейшим техническим университетом Нидерландов.

Делфтский технический университет предлагает по три стипендии на факультет (магистратура).

Стипендия покрывает плату за обучение; ежемесячное пособие на оплату проживания в течение 2-х лет обучения на магистратуре – 950 евро в месяц; авиаперелёт в одну сторону.

Претендовать на стипендию могут студенты, которые поступили на обучение на одну из программ магистратуры университета The Delft University of Technology с результатами GPA 80%.

Для получения стипендии кандидат должен подать документы на поступление на одну из программ магистратуры — MSc programes университета The Delft University of Technology.

До 1 декабря 2018 года необходимо заполнить бланк заявки на начисление стипендии, в которой следует объяснить почему кандидат претендует на получение именно этой стипендии.

По данным Центра международных программ, заявки принимаются с 1 октября по 1 декабря 2018 года. Обучение начнётся осенью 2019 года.

Ещё одним вузом, предоставляющим стипендии на обучение, является Университет Цзянсу (Jiangsu University) — государственное высшее учебное заведение в Китае.

Jiangsu University предоставляет частичные гранты для иностранных студентов, для получения степени магистра. Обучение проходит на английском языке.

Кандидатами на получение стипендии могут стать все студенты магистратуры, докторантуры и студенты бакалавриата.

Стипендия докторантуры PhD покрывает полное обучение и проживание; магистратура - 20 000 CNY юаней на обучение каждый год; бакалавриат -  стипендия за обучение на первом курсе 10 000 CNY; студенты из целевых стран - 10 000 юаней в год за обучение.

Срок подачи документов до 15 августа 2018 года.

Подать заявку на получение стипендии можно на этом сайте.

Гранты на обучение в Малайзии предоставляет Albukhary International University. Университет предлагает бесплатное обучение, проживание и питание для международных студентов по специальностям: бакалавриат делового администрирования; бакалавриат в сфере маркетинг; бакалавриат в сфере управления человеческими ресурсами.

Дэдлайн для поступления - 30 сентября 2018 года.

Обучение в данном университете ведется на английском языке. В период своего обучения в университете студенты могут пользоваться студенческой библиотекой. Вуз предоставляет студентам развитую инфраструктуру для возможности занятия спортом.

Для более подробной информации, а также по вопросам обращаться по номеру: 8 (7172) 76 90 74.

Гранты для обучения в Сингапуре по программам докторантуры предоставляют местные учебные заведения.

Стипендия покрывает оплату за обучение; стипендию в размере 1466 долларов в месяц до прохождения квалификационного экзамена и дополнительно 366 долларов при прохождении квалификационного экзамена.

Документы принимаются до 14 сентября 2018 года.

Форму онлайн заявки можно найти на этом сайте.

Стипендии на обучение в Южной Корее предоставляет университет UNIST, основанный в 2007 году в корейской промышленной столице Ульсан.

Университет предоставляет стипендии для иностранных студентов, которые покрывают бесплатное обучение; ежемесячная стипендия 300 долларов для бакалавров, 750 долларов для магистров, 1000 долларов — для докторантов; медицинское страхование.

С 1 августа открыт приём документов на весенний и осенний семестр 2019 года. Кандидаты должны пройти онлайн-регистрацию и отправить документы по почте.

Онлайн регистрация начинается с 1 августа по 24 августа 2018 года. Приём документов - с 1 августа по 24 августа 2018 года (по почте либо нарочно).

Объявление результатов состоится 4 декабря 2018 года.

Формы заявок, рекомендательных писем и эссе можно скачать на сайте.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: