Что ждать от боя Головкин против МакГрегора, рассказала Шарипова

Написать нам
05 ноября, 2018, 12:01 829
Что ждать от боя Головкин против МакГрегора, рассказала Шарипова

Ранее Геннадий Головкин в интервью Tmz.com заявил, что готов встретиться со звездными бойцами ММА Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором.

Казахстанская боксер-профессионал Фируза Шарипова рассказала о своих планах. Чемпионка мира из Казахстана планирует провести бой с победительницей грядущего поединка Крис Сайборг - Аманда Нуньес. Также она прокомментировала недавнее заявление своего соотечественника Геннадия Головкина о возможности встретиться с Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Ранее Геннадий Головкин в интервью Tmz.com заявил, что готов встретиться со звездными бойцами ММА Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором. При этом боксер не уточнил, по правилам профи-бокса или по правилам смешанных единоборств могли бы пройти эти поединки.

"Смотря в каком виде спорта. МакГрегор был номером один в ММА, а Головкин - в боксе. Но когда МакГрегор вышел на поединок с Флойдом Мейвезером по правилам бокса, он ожидаемо проиграл. Поэтому если они будут встречаться в октагоне, победа останется за представителями ММА. А по правилам профессионального бокса ни у Конора, ни у Хабиба нет никаких шансов. Причем Головкин победит досрочно, закончив бой нокаутом. Вообще для Головкина это отличные варианты для следующего боя. Во-первых, победа ему гарантирована, а во-вторых, он заработает точно больше, чем во встрече с Альваресом. Головкин уже всем доказал, что является великим боксером. Поэтому теперь ему можно проводить денежные бои, не гонясь за титулами", - приводит слова Фирузы Шариповой пресс-служба спортсменки.

Также она высказалась о том, что готова встретиться в ринге с победителем поединка Сайборг – Нуньес.

"Я готова боксировать с любой соперницей. Конечно, больше хочется выходить на ринг с самыми известными и титулованными спортсменками. Поэтому я хочу провести бой с победительницей встречи Сайборг - Нуньес. Раньше я уже говорила о своем желании провести бой с Амандой Нуньес, но пока что хочу собрать все основные титулы в профессиональном боксе. А вот уже после этого можно проводить бои с чемпионками UFC. Я даже готова подняться в вес Крис Сайборг - 65,8 килограмма, хотя моя основная весовая категория 58,9 килограмма.

Свой следующий бой Фируза Шарипова проведет в Концертно-спортивном комплексе “СИБУР АРЕНА” в Санкт-Петербурге. Её соперница - чемпионка мира по версии WBC Ева Вальстрем из Финляндии. Шарипова также ставит на кон свой чемпионский титул IBO. Победительница этого боя будет считаться лучшей в мире во втором полулегком весе. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: