Каким должен быть мужчина-благотворитель, рассказал Константин Хабенский - Новости | BNews

Каким должен быть мужчина-благотворитель, рассказал Константин Хабенский

21 октября, 18:26 1466 Новости Астаны
Каким должен быть мужчина-благотворитель, рассказал Константин Хабенский

Он должен быть достойным своей работы и обращаться за помощью к достойным людям, считает актер.

Российский актер, основатель фонда помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга Константин Хабенский рассказал об опыте работы в благотворительности, передает корреспондент BNews.kz.

Во время встречи с представителями благотворительных организаций Казахстана Хабенский отметил, что самым сложным перидом в работе его фонда был переход от адресной помощи к системности.  

«Сложное - это создать команду. Америку я тут не открою, потому что люди разные, с разными профессиональными и эмоциональными уровнями. Это переход на повседневную благотворительность. Мы уже научились говорить и рассказывать о том, чем мы занимаемся. Мы даже научились слушать и воспринимать то, чем занимаются другие фонды, но мы еще не научились относиться к этому как к само собой разумеющемуся и воспринимать ее как должное. Вот это, наверное, самое сложное», - поделился актер.

Артист также отметил проблему канцерофобии (боязнь заболеть раком – прим. автора).

«Канцерофобия - серьезная тема и предполагаю, что в разных регионах нужно бороться по-разному. Мы думаем, постоянно пытаемся фантазировать и предлагать обществу те или иные программы по борьбе с канцерофобией. На моей памяти у нас уже третий или четвертый заход программы по борьбе с этим психическим заболеванием. Мы обращаемся к серьезным компаниям, в том числе к рекламным компаниям, чтобы продумать и воспользоваться их фантазийным потенциалом, нашими знаниями и деликатностью касательно канцерофобии. Думаю, что в Казахстане эта программа будет работать совсем по-другому», - добавил Хабенский.

Он поделился своим видением относительно того, каким должен быть мужчина, занимающийся благотворительностью.

«Вы спрашиваете о мужчинах, хотя я большой разницы не вижу. Необходимо, в первую очередь, обращаться к достойным людям. Вы должны быть достойны своей работы. То, что вы делаете, и как вы себя ведете, соответственно, должно быть достойно того, чтобы к вам обратился благотворительный фонд. Для совместной работы, а не для помощи. Ведь спасение жизни и помощь социального устройства - это достойно», - сказал артист.

Хабенский отмечает, что фонд - гибкий организм, который может быстрее, чем «государственная машина», реагировать на какие-то конкретные обращения.

«Но, тем не менее, мы работаем вместе. Мы стараемся максимально помочь, разгрузить эту «большую машину», и в тоже время максимально нагрузить своими требованиями и предложениям», - отметил актер.

Напомним, благотворительный фонд Константина Хабенского создан в 2008 году. Фонд помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Основные направления его работы: помощь в организации обследования и лечения детей; покупка медикаментов; организация реабилитационных программ; помощь российским медицинским учреждениям, осуществляющим диагностику и лечение заболеваний головного мозга у детей. Важными направлениями работы фонда являются повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: