Какое наказание получит полицейский, сбивший детей на пешеходе в Астане

24 июля, 2018, 11:56 279 Новости Астаны
Какое наказание получит полицейский, сбивший детей на пешеходе в Астане

Его могут лишить прав на год.

Сбившего детей на "зебре" в Астане полицейского могут лишить прав на год. Об этом сообщили в департаменте внутренних дел столицы, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Водитель патрульной машины привлечён к административной ответственности по статьям 610 часть 1 (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб) и 611 часть 2 (Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) КРКоАП. Материалы направлены в административный суд", - говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Отметим, что теперь полицейский, который стал участником инцидента выплатит штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей или будет лишён права управления транспортным средством на срок до шести месяцев. Добавим, что часть 2 статьи 611 влечет лишение права управления транспортными средствами сроком на один год.

Напомним, 20 июля на пересечении улиц Сейфуллина и Рахимова полицейские Астаны на патрульном автомобиле сбили двоих несовершеннолетних на пешеходном переходе.

Факт ДТП был зафиксирован системой камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД Астаны.

В результате ДТП пострадавших нет, несовершеннолетние в медицинское учреждение не обращались.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: