Каково это купаться зимой в Каспии - актауские "моржи" рассказали о своем увлечении - Новости | BNews

Каково это купаться зимой в Каспии - актауские "моржи" рассказали о своем увлечении

10 февраля, 14:50 1190 Мангистауская область
Каково это купаться зимой в Каспии - актауские

По словам жителей, зимние купания здорово повышают иммунитет организма.

Актауские «моржи» рассказали о своем увлечении зимних купаний в Каспийском море, передает Lada.kz.

Местная жительница Зарина Андрюшина рассказала, что купается в море ежедневно, независимо от погоды. Она считает, что ежедневное купание в море повышает иммунитет. 
"Я начинала купаться не в зимнее время. Первый раз искупалась в холодном Каспии 9 мая, и поняла, что в этом ничего страшного нет. Я продолжила ежедневные купания. Летом делала пробежку и плавала. Осенью, когда море "остывало", решила закаляться. Появились новые ощущения, которых стало не хватать, если куда-то уезжала из Актау. На Черном море вообще одолевала тоска – хотелось домой к холодной воде. Каждое утро на море дает заряд энергии и отличное настроение на весь день", - поделилась девушка.

34-летний житель Ярослав Авраменко отметил, что благодаря зимним купаниям его иммунитет стал сильнее. Он решил заняться купаниями в зимний период, чтобы проверить возможности своего организма. Первое его погружение в холодный Каспий состоялось в начале осени 2017 года.

"Просыпаюсь, умываюсь, чищу зубы и на море. Перед тем как окунуться, обязательно приседаю 50 раз - для расширения сосудов. Иногда бывает, после тренировки из спортзала прямиком на море", - рассказал мужчина.

Другая жительница, Евгения Мезенцева, с помощью зимних купаний решила добавить эмоций в свою жизнь и укрепить здоровье. Осенью, до наступления холодов, с ней купается ее шестилетний сын.   

"Первый год купалась практически каждый день. Сейчас один-два раза в неделю. Это ни с чем несравнимый заряд бодрости. Меня никогда не поймет тот, кто этого не испытывал. Зима теперь воспринимается совсем по-другому. Если раньше она для меня была серая, холодная и унылая, то сейчас она яркая, сочная и веселая", - подчеркнула Евгения.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: