Канат Бейсекеев опубликовал в YouTube фильм о жизни казахских беркутчей в Монголии

21 ноября, 2018, 15:13 906 Новости Алматы
Канат Бейсекеев опубликовал в YouTube фильм о жизни казахских беркутчей в Монголии

Фильм был снят совместно с телеканалом "Казахстан".

Казахстанский режиссер Канат Бейсекеев представил новый документальный фильм "Монгольские казахи: беркутчи", передаёт BNews.kz.

Фильм был снят совместно с телеканалом "Казахстан". Героиней фильма стала известная девочка-беркутчи Айшолпан Нургайыпкызы. Этническая казашка из Монголии стала кинозвездой в США и Европе благодаря фильму американского режиссёра Отто Белла - "Беркутчи". Документальный фильм "Eagle Huntress" вышел в свет в 2016 году. Тогда ведущие мировые СМИ, включая BBC и CNN, восторженно писали о девушке-беркутчи. 

Кроме того, режиссер рассказал и о других этнических казахах, проживающих в Монголии.

"Ребята, вышел на Youtube наш фильм из Монголии. Я рад, что и нам получилось показать эту историю, за что благодарю Ерлана Карина. Фильм не только об Айшолпан, он и об этнических казахах в Монголии, об их быте и нравах беркутчей в Монголии, об отношении отцов и детей, о верной и тонкой дружбе с животными", - написал Канат Бейсекеев на своей странице в Instagram.

Напомним, в сентябре этого года телеканал "Казахстан" анонсировал премьеру цикла документальных фильмов "Көшпенділер" о жизни и традициях казахов, иммигрировавших в другие страны. 

Председатель правления телерадиокорпорации "Казахстан" Ерлан Карин сообщил, что цикл документальных фильмов "Көшпенділер", автором которого выступил известный казахстанский режиссёр Канат Бейсекеев, будет состоять из 12 частей. Съёмки документальных фильмов проходили в Монголии, Афганистане, Китае, Турции, Иране и других странах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: