Кандидат в президенты Грузии задержан за раздачу марихуаны

21 октября, 2018, 11:32 1494
Кандидат в президенты Грузии задержан за раздачу марихуаны

Фестиваль конопли был призван предвосхитить полную легализацию культивирования и применения марихуаны.

Лидер партии "Гирчи" и кандидат в президенты Грузии Зураб Джапаридзе задержан правоохранителями на фестивале марихуаны, который проходил в тбилисском парке "Деда Эна", передает Bnews.kz со ссылкой на "Грузия online".

Оппозиционер был задержан при раздаче марихуаны участникам мероприятия. Также были задержаны несколько участников фестиваля.

"Еще до начала фестиваля марихуаны в Тбилиси сотрудники криминальной полиции задержали членов партии «Гирчи» Яго Хвичия и Вахо Мегрелишвили. В оппозиционном движении, организовавшем мероприятие, заявили, что активистов доставили в отделение с целью проведения обыска", - говорится в материале ресурса.

Партия "Гирчи", лидер которой Георгий Джапаридзе баллотируется на пост президента Грузии, призвала всех, кому важна свобода, прийти и поддержать их в парк "Деда эна" (Родного языка) в центре Тбилиси. По их задумке, фестиваль конопли призван предвосхитить полную легализацию культивирования и применения марихуаны в Грузии.

19 октября МВД Грузии предупредило организаторов фестиваля, что в случае нарушения закона полиция применит в их отношении соответствующие меры. Речь идет о возможных фактах реализации, владения, использования или популяризации наркотических средств.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!