Кандидатура нового акима возмутила жителей Акмолинской области

12 июня, 2018, 22:20 14397 Акмолинская область
Кандидатура нового акима возмутила жителей Акмолинской области

Группа граждан мотивировала протест тем, чтобы на должность главы района назначили местного жителя.

Неожиданный протест среди местного населения вызвало назначение на должность акима Ерейментауского района пристоличной области Виктора Радченко. Дождавшись главу акмолинского региона Малика Мурзалина после окончания заседания райактива, люди поделились своими сомнениями, передаёт корреспондент BNews.kz.

Глава Акмолинской области, в ходе заседания актива Ерейментауского района, представил вновь назначенного акима. Им стал 51-летний Виктор Радченко. Стоит отметить, депутаты раймаслихата в ходе сессии за кандидатуру Радченко проголосовали единогласно. Однако по окончании актива Малика Мурзалина ждала инициативная группа из числа местных жителей, которая выразила несогласие с кандидатурой назначенного акима. При этом протест не имел отношения к личности самого Виктора Радченко: люди настаивали на том, чтобы район возглавил человек из местных.

"Группа граждан мотивировала тем, чтобы на должность главы района назначили местного жителя. В беседе с людьми Малик Мурзалин подчеркнул: он разделяет их позицию, руководитель из местных лучше знает проблемы региона и искренне болеет за него. При этом оба заместителя главы района,  претендовавшие на должность акима, не прошли экзамен. Между тем, к кандидатурам есть принципиальные требования", - прокомментировала руководитель пресс-службы акима Акмолинской области Динара Турсунова.

По еёё словам, Малик Мурзалин, видя настрой людей, счёл нужным провести тут же с ними встречу. 

"В ходе беседы глава региона подчеркнул: Виктор Радченко обладает солидным опытом на руководящих должностях, он сильный хозяйственник и в буквальном смысле "пахарь". Его опыт в ведении ЖКХ, несомненно, окажется очень полезным. Радченко, по убеждению акима, справится с поставленными перед районом задачами. В итоге люди разошлись успокоенные", - заключила Турсунова.

Виктор Радченко долгие годы работал в Костанайской области, занимал должности руководителей разных уровней, был акимом Лисаковска. С 2015 года до настоящего времени возглавлял управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Акмолинской области.

Среди отмеченных в ходе актива Маликом Мурзалиным проблем Ерейментауского района, на которых нужно сосредоточиться - обеспечение качественной питьевой водой, благоустройство, низкие темпы строительства жилья. Глава региона также заверил: в будущем на развитие района будет выделяться больше средств из областного бюджета. 

Напомним, ранее Ерейментауский район возглавлял Ермек Нугманов, который в настоящее время является акимом района Биржана сал.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: