Капитан полиции открыл счет в "Жилстройсбербанке" на полученную взятку в Караганде - Новости | BNews

Капитан полиции открыл счет в "Жилстройсбербанке" на полученную взятку в Караганде

20 февраля, 19:09 5054 Карагандинская область
Капитан полиции открыл счет в

Подполковник и капитан полиции подозреваются в ряде коррупционных преступлений в Караганде.

50 тысяч долларов вымогали начальник межрегионального отдела по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области и его подчиненный с наркоторговца, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметили в прокуратуре, в марте прошлого года полицейские выехали в Жезказганский регион для задержания и пресечения наркоторговли. Вместе с собой борцы с наркобизнесом откомандировали бойцов специального подразделения "Беркут" и нескольких оперативников. В рамках спецоперации, они задержали мужчину, у которого изъяли пакет героина. Последний признался, что купил наркотики у жителя Карагандинской области, указав его имя и адрес. 

Воспользовавшись ситуацией полицейксие приехали домой к наркоторговцу и провели обыск. Как выяснилось позже, санкции на его проведение не было. В результате обыска правоохранители обнаружили килограмм героина. Угрожая привлечением к ответственности, начальник межрегионального отдела по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области и его подчиненный стали вымогать с наркоторговца 50 тысяч долларов. 

"Являясь должностным лицом, он совершил коррупционные и уголовные правонарушения против интересов государственной службы и государственного управления", - заверили в надзорном органе.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления подозреваемый в хранении наркотиков согласился на условия начальника межрегионального отдела по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области и его подчиненнего, договорившись передать деньги частями. 

Первую часть денег подполковник и капитан полиции получили в этот же день. Сумму в 1,6 млн тенге в собственном доме ему передали родители пойманного с героином мужчины, которым они также угрожали.  650 тысяч тенге, полученных путем вымогательства, глава межрегионального отдела по борьбе с наркобизнесом ДВД передал помгавшему в деле подчиненному. Капитан полиции, в свою очередь, сразу же открыл на них  счет в "Жилстройсбербанке".

Оставшуюся часть взятки глава отдела по борьбе с наркобизнесом требовал передать в течение четырех дней. После вымогатель получил еще 11 тысяч долларов. Всего, сумма полученной взятки составила 5,4 млн тенге. Полицейским предъявлено обвинени е сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РК. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: