Капитан сборной Казахстана по теннису оценил шансы в матче с Португалией в Кубке Дэвиса

03 декабря, 2018, 19:44 730
 Капитан сборной Казахстана по теннису оценил шансы в матче с Португалией в Кубке Дэвиса

Пятиматчевый поединок Мировой группы Кубка Дэвиса Казахстан – Португалия пройдёт 1-2 февраля в Астане.

Капитан мужской сборной Казахстана по теннису Диас Доскараев рассказал о том, как он видит шансы нашей команды в предстоящих играх первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса-2019 с Португалией, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Напомним, о том, что в соперниках у казахстанцев будут именно португальцы стало известно на жеребьевке, прошедшей в офисе Международной федерации тенниса в Лондоне. Пятиматчевый поединок между этими командами пройдёт 1-2 февраля в Астане.

"Мы понимали, что, какая бы команда нам не попалась, нас ждут тяжелые игры. Если говорить про Португалию, то очевидно, что соперник это очень непростой. В частности, у них есть очень крепкий лидер Жоао Соуза, который входит в топ-50 мирового рейтинга. Есть и другой лидер - Педро Соуза, хорошие дуэт игроков - Гаштао Элиаш и Жоао Домингес. Это мировая группа Кубка Дэвиса – здесь слабых команд не бывает", - сказал Диас Доскараев.

По словам капитана сборной Казахстана, накал ответственность повышает и тот факт, что в этом году Кубок Дэвиса будет проходить в новом формате. С сезона-2019 командный турнир со 118-летней историей меняет формат - за отборочными матчами по системе" дома/в гостях" последует финал с участием 18 команд на нейтральной территории.

"Играем дома и это тоже придаёт ответственности, новый формат турнира тоже придаёт ажиотажа матчу. Вы знаете, что теперь игры состоят из трех сетов, матчи проходят в два дня, а не в три как раньше, поэтому нужно правильно планировать игроков. В этом плане турнире новый, что добавляем давления на команду. Все команды в равных условиях, и мы должны максимально хорошо подготовить наших игроков. В частности, нашего лидера Михаила Кукушкина, который набрал отличную форму и играет на высоком уровне. Александр Недовесов должен прибавить. К сожалению, еще не оправился от травмы Дмитрий Попко, и мы должны принять решение, кем его заменить. Вполне возможно, что сможет сыграть Александр Бублик. Мы надеемся, что все пройдет хорошо и мы сможем порадовать казахстанских болельщиков победой в этих играх. Но, еще раз скажу – будет тяжело", - заключил Диас Доскараев.

Напомним, что мужская сборная Казахстана по теннису в нынешнем сезоне Мировой группы Кубка Дэвиса разгромила дома сборную Швейцарию со счётом 4:1 (1/8 финала) и на выезде проиграла Хорватии - 1:3 (1/4 финала).

Кубок Дэвиса - крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе. Проводятся ежегодно с 1900 года, с 1979 года - под эгидой Международной федерации тенниса. Команды теннисистов из различных стран играют матчи между собой с выбыванием проигравшей команды из турнира. Текущий обладатель Кубка - сборная Аргентины.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: