Капсульный отель открылся в аэропорту Астаны

19 октября, 2018, 15:42 1379 Новости Астаны
Капсульный отель открылся в аэропорту Астаны

Отель рассчитан на 10 мест, стоимость проживания составляет 1500 тенге за первый час.

В терминале Т1 международного аэропорта Нурсултан Назарбаев в Астане открылся самый футуристичный в Казахстане капсульный отель "Caps Lock", передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

В отеле можно принять душ, отдохнуть, поспать, насладиться комфортом ультра-современных капсул для сна, изготовленных по японской технологии.

Первые капсульные отели появились в Японии и сразу обрели популярность среди туристов. Сегодня такие места отдыха существуют во многих крупных аэропортах мира: Дубаи, Атланта (США), Филадельфия (США), Мюнхен (Германия), Лондон (Великобритания), Амстердам (Нидерланды), Токио (Япония), Мехико (Мексика).  

"Для казахстанских аэропортов капсульный отель - новинка, появившаяся в нашей стране только в этом году.  Для комфортного пребывания гостей есть все необходимое: smart-TV, личный сейф, разные виды LED-подсветок, розетки, USB зарядки, столик для чтения, вентиляция, кондиционер, противопожарная система, будильник и, самое главное, удобная ортопедическая кровать с чистым бельем и средствами личной гигиены", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В отеле всё управляется с помощью магнитной SMART карты посетителя. В режиме online гости могут следить за статусом своих рейсов на встроенных планшетах. В мини-отеле также есть душевые и туалет. После пробуждения гости могут заказать кофе или чай, воспользоваться минибаром.

"Отель рассчитан на 10 мест, стоимость проживания очень доступная – 1500 тенге за первый час, последующие по 1000 тенге. Проживание для детей до 7 лет совместно с родителем – бесплатно. Теперь люди, вылетающие из Астаны, могут отдохнуть в аэропорту с комфортом", - отметили в международном аэропорту Нурсултана Назарбаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: