Карагандинец скончался при задержании полицией - Новости | BNews

Карагандинец скончался при задержании полицией

09 ноября, 12:01 2798 Карагандинская область
Карагандинец скончался при задержании полицией

Подозреваемый в краже молодой человек угрожал ножом полицейским и бился головой об асфальт, рассказали в ДВД Карагандинской области.

О самом происшествии стало известно из социальных сетей: очевидцы опубликовали в Instagram видео и фото с места события. 

В пресс-службе ДВД Карагандинской области подтвердили данный факт. По их сведениям, в среду, 8 ноября, около 20.00 в дежурную часть Кировского отдела полиции Караганды поступило заявление от 19-летнего жителя города. Последний сообщил о том, что неизвестный избил его и похитил сотовый телефон. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Грабеж». В тот же вечер оперативники установили подозреваемого – 25-летнего карагандинца.

«Около 22.30 сотрудники полиции заметили подозреваемого возле дома №15 23-го микрорайона, после чего подозреваемый, пытаясь избавиться от улик, выкинул похищенный телефон. При задержании подозреваемый, вытащив нож, попытался оказать активное сопротивление сотрудникам полиции. Один из полицейских, применив прием самбо, повалил подозреваемого на землю. Последний продолжал угрожать и стал биться лицом об асфальт. Через несколько минут подозреваемый успокоился, и когда стали поднимать с земли, чтобы отвести к машине, он перестал двигаться. Затем сотрудниками полиции была вызвана карета скорой помощи и оказана первая медицинская помощь. По приезду скорой помощи врачи констатировали смерть», - сказал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Факт оказания сопротивления и факт смерти подозреваемого зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР). В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, чтобы установить причину смерти подозреваемого. Похищенный телефон изъят.

«Информация о том, что сотрудники полиции скрылись с места происшествия, не соответствует действительности. В момент задержания подозреваемого следственно-оперативная группа была в полном составе», - подытожил Кудияров.

Напомним, в столице на прошлой неделе осуждены полицейский и три сотрудника наркодиспансера по обвинению в том, что до смерти забили задержанного за хулиганство 29-летнего Николая Кривенко. Они получили от 10 до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: