Карагандинцам запретили пить воду из-под крана после вспышки Боткина - Новости | BNews

Карагандинцам запретили пить воду из-под крана после вспышки Боткина

09 февраля, 09:03 879 Карагандинская область
Карагандинцам запретили пить воду из-под крана после вспышки Боткина

Запрет действует до вечера 9 февраля. 

В Карагандинской области проводят дезинфекцию водопроводных сетей, передает ТОО "Қарағанды Су". Соответствующее объявление опубликовано на сайте товарищества.

"По предписанию "Управления по охране общественного здоровья района имени Казыбек Би города Караганды" в профилактических целях, 8 февраля с 17.00 часов до 9 февраля 2018 года 17.00 часов будет проводиться дезинфекция водопроводных сетей. Вода будет подаваться с повышенной дозой хлора. Рекомендуем иметь 2х-суточный запас питьевой воды. Использовать воду для питьевых нужд и приготовления пищи запрещается. Приносим извинения за временные неудобства", - говорится в сообщении. 

Как отметил заместитель руководителя управления по охране общественного здоровья района Казыбек би Караганды Асхат Ахметбеков, в регионе для  вирусных исследований на наличие антигена вирусного гепатита А начат также и отбор овощей. 

"Нами вынесено постановление о проведении дезинфекции водопроводных сетей города Караганды. С профилактической целью, не только от гепатита А, но и всех инфекционных заболеваний. Начат отбор овощей и фруктов для лабораторных исследований. Для именно вирусных исследований на наличие антигена вирусного гепатита А", - поделился он в интервью телеканалу КТК. 

Между тем, по факту массового заражения гепатитом А в Караганде возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по статье - "Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов". Одной из основных причин заражения, по мнению санитарных врачей, является употребление напитка домашнего производства. Одна версия про пищевой путь заражения так же не исключается.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров