Карипбек Куюков награждён Премией "Безъядерное будущее" в Австрии

Написать нам
25 октября, 2018, 15:41 714
Карипбек Куюков награждён Премией

Награда свидетельствует о признании роли Казахстана в глобальных процессах разоружения и нераспространения.

В Зальцбургском университете в рамках церемонии вручения Премии "Безъядерное будущее" (Nuclear-Free Future Award – NFFA) состоялось награждение казахстанского художника, активиста международного антиядерного движения, Почетного Посла проекта "АТОМ" Карипбека Куюкова, передает BNews.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел РК.

Посол Казахстана в Австрии Кайрат Сарыбай поздравил лауреатов Премии "Безъядерное будущее" с высокой оценкой их антиядерной деятельности.

По его словам награждение Карипбека Куюкова свидетельствует о признании роли Казахстана и инициатив Главы государства Нурсултана Назарбаева в глобальных процессах разоружения и нераспространения.

Лауреатами Премии также стали представители Австралии, Великобритании, Франции и Австрии.

Карипбек Куюков является Почетным Послом "Проекта АТОМ", инициированного Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарабаевым в 2012 году.

Миссией Проекта является объединение глобальной общественной поддержки для всеобъемлющего запрещения испытаний ядерного оружия и полной ликвидации ядерного оружия всеми странами.

Премия "Безъядерное будущее" учреждена в 1998 году Фондом Франца Молла и направлена на поощрение деятельности антиядерных активистов, организаций и сообществ. В текущем году отмечается 20-летие Премии.

Премией  в разное время были удостоены более 80 представителей и организаций со всего мира, в том числе Юрий Куйдин – фоторепортер из Казахстана, участник антиядерного движения "Невада-Семипалатинск", член Всемирной гильдии фотографов-атомщиков, автор множества фотоальбомов по ядерной тематике (награжден в 2000 г.).

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!