Касымбек попросил выделить дополнительные деньги на развитие местных дорог - Новости | BNews

Касымбек попросил выделить дополнительные деньги на развитие местных дорог

14 февраля, 12:08 502
Касымбек попросил выделить дополнительные деньги на развитие местных дорог

Министр по инвестициям и развитию намерен увеличить сумму финансирования почти в два раза.

Женис Касымбек в ходе заседания коллегии, посвященной подведению итогов работы ведомства за 2017 год попросил поддержать и выделить дополнительные деньги на развитие местной сети автомобильных дорог, передает корреспондент BNews.kz.

"Мы планируем в рамках уточнения этого года и депутатов просим поддержать и выделить дополнительные деньги на развитие местной сети автомобильных дорог областям в виде трансферта. Сегодня финансируется примерно от 80 до 90 млрд мы хотим эту сумму в соответствии с поручением Главы государства увеличить до 150 млрд", - заявил министр.

Как отметил Глава ведомства, сейчас министерство совместно с акиматами изыскивает средства в размере 60 млрд на паритетной основе. 

"Планируем, что таким образом сможем ежегодно вести реконструкцию на 4 тыс км автодорог местного значения. Мы планируем, что к 2020-2022 85% сети местных дорог будут удовлетворены и будут в хорошем состоянии", - заверил он.

Напомним, что за годы реализации госпрограммы "Нурлы Жол" реконструировано 2 тыс км автомобильных дорог республиканского значения и отремонтировано 4,1 тыс км.

По итогам 2017 года в рамках "Нұрлы жол" реконструировано 602 км автодорог республиканского значения. В 2018 году планируется отремонтировать еще 528 км автодорог.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: