Когда будут известны причины крушения самолета АН-28 под Алматы - Новости | BNews

Касымбек: Причины крушения Ан-28 под Алматы выяснят в ближайшее время

04 октября, 10:47 1184 Новости Астаны
Касымбек: Причины крушения Ан-28 под Алматы выяснят в ближайшее время

Для расследования авиапроисшествия Министерством по инвестициям и развитию РК создана специальная комиссия.

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр вылетел на место крушения самолета Ан-28 в Алматинской области. Об этом на своей личной странице Facebook сообщил глава МИР РК Женис Касымбек, передает корреспондент BNews.kz.

«Для расследования причин крушения самолета Ан-28 в Алматинской области министерством создана специальная комиссия. Члены комиссии во главе с вице-министром по инвестициям и развитию РК Романом Скляром вылетели на место авиапроисшествия. Причины падения самолета будут выяснены в ближайшее время», - сообщил министр. 

Также в своем сообщении министр по инвестициям и развитию РК выразил соболезнования родным и близким погибших членов экипажа и врачам. 

«От себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших членов экипажа – командира воздушного судна Геннадия Цой, второго пилота Евгения Кутафина, авиатехника Бейшибека Ахматбаева, а также профессора, врача акушер-гинеколога Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаева Талгат Анапиевича, профессора, врача-реаниматолога Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаева Жанибека Тукеновича», - говорится в сообщении министра.

Как сообщило Министерство труда и социальной защиты населения РК, их ведомством создана комиссия под председательством главного госинспектора труда по расследованию данного несчастного случая.

«В настоящий момент на месте происшествия находится главный государственный инспектор труда РК Сарбасов А.А.», - отмечается в сообщении министерства.

3 октября самолет санитарной авиации Ан-28 авиакомпании Eastwing пропал с радаров на расстоянии в 28 километрах от Алматы. Как сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, самолет обнаружен горящим под Алматы. Все члены экипажа погибли на месте. Самолет вылетел из Алматы в Шымкент для помощи роженице, которая находилась в тяжелом состоянии.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: