Касымов о побеге из СИЗО: есть вопрос халатности - Новости | BNews

Касымов о побеге из СИЗО: есть вопрос халатности

27 февраля, 13:25 4511 Новости Астаны
Касымов о побеге из СИЗО: есть вопрос халатности

По словам министра МВД, возбуждено уголовное дело по халатности и в отношении сотрудников.

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов прокомментировал побег 36-летнего рецидивиста из следственного изолятора в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Его привлекут к ответственности. Его задержали ночью в 21:50. Совершил побег в 12:05 в воскресенье (25 февраля – прим. редакции). Задержали, возбудили уголовное дело. Он будет привлечён за побег. Одновременно возбуждено уголовное дело по халатности и в отношении сотрудников. Всё это выяснится. Следственный изолятор, где он содержится, не соответствует (требованиям – прим. редакции). Поэтому нам нужно строить новые здания, но вопрос халатности тоже есть", - заявил министр в кулуарах заседания Правительства во вторник.

Как сообщалось, 25 февраля 36-летний уроженец Карагандинской области Е. Аргимбаев, ранее судимый за кражу и грабёж, сбежал из СИЗО Астаны. Находясь в прогулочном дворе, который расположен вплотную к одноэтажному корпусу здания, осужденный смог подняться на крышу, откуда сначала перепрыгнул локальное ограждение, а затем преодолел основное ограждение. Вчера, 26 февраля, его задержали в Карагандинской области.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров