Касымов пообещал помочь гражданке Конго, родившей от казахстанца

25 октября, 2018, 13:44 2944 Новости Астаны
Касымов пообещал помочь гражданке Конго, родившей от казахстанца

Моника Камукендж Камганза приехала в Казахстан на ЭКСПО – 2017, родила от казахстанца, просрочила визу и вынуждена вернуться в Конго.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов заявил, что рассмотрит проблему гражданки Конго Моники Камукендж Камганза, которая приехав на ЭКСПО – 2017 родила от казахстанца, передает корреспондент Bnews.kz.

"Мы будем решать через их посольство, которое находится в Москве", - сказал Касымов в кулуарах Парламента.

На вопрос журналиста может ли ребенок, рождённый в Казахстане, претендовать на гражданство нашей страны. Министр отметил, что согласно законам страны, гражданство предусматривается при наличии казахстанских родственников у новорожденной.

"У нас Закон по родственникам, а не по земле. Поэтому, какие документы будут о родственниках, такие будут и у детей", - подытожил Касымов.

По данным Sputnik Казахстан, за время пребывания в Казахстане Моника успела забеременеть и родить дочь в августе этого года в одном из роддомов Астаны. У ее дочери Блессинг пока нет документов. Социальные работники помогают иностранке с грудным ребенком в оформлении документов. Женщина просит миграционную службу позволить ей остаться в Казахстане вместе с ребенком.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: