Касымов раскрыл подробности задержания третьего подозреваемого в убийстве Дениса Тена - Новости | BNews

Касымов раскрыл подробности задержания третьего подозреваемого в убийстве Дениса Тена

07 августа, 18:38 5802 Новости Алматы
Касымов раскрыл подробности задержания третьего подозреваемого в убийстве Дениса Тена

Сейчас все подозреваемые допрошены, проводятся экспертизы.

Министр МВД РК Калмуханбет Касымов  во время брифинга в Алматы рассказал, как полиция задержала третьего преступника, подозреваемого в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, передаёт корреспондент BNews.kz.

Калмуханбет Касымов заявил, что полиция своевременно выехала на вызов.

"Полиция, в принципе своевременно выехала на место происшествия. Я не буду здесь рассказывать, как мы раскрыли преступление. Если совершено преступление в 14.56, то в 23.30 мы уже первого преступника задержали", - сказал Касымов.

Третьего предполагаемого преступника было сложнее задержать. Напомним, им оказалась девушка.

"Когда мы вычислили третьего преступника, то с ним было тяжелее, потому что он, мы потом установили, первую ночь провёл в логу, потом менял адреса. Было тяжело его задержать. Пришлось в микрорайоне Аксай, где мы его задержали, провести армейскую операцию, подключили Национальную гвардию. Когда он с одного адреса переходил на второй в 18.40 был задержан", - добавил министр.

Кроме того, министр отметил, что все фигуранты  - приезжие. Так, девушка, проходящая по делу, приехала в Алматы с целью поработать официанткой.

"Что это за люди? Они приезжие. Один приехал с Жамбылской области, другой - с Кызылординской. Третий фигурант – женщина, она приехала тоже с Жамбылской области, работает в Жамбылской области. Приехала летом здесь заработать и поработать официанткой. Они встретились и, по сути дела, эти двое занимались кражей боковых стёкол", - сказал журналистам Калмуханбет Касымов.

Сейчас подозреваемые допрошены, проводятся экспертизы.  

Напомним, 19 июля Денис Тен погиб, получив ножевые ранения, которые нанесли ему автоворы. Преступники снимали зеркала с его автомобиля, когда спортсмен заметил их. В результате потасовки Денис получил смертельные ранения ножом в ногу. Прощание с именитым фигуристом прошло в Алматы 21 июля.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: