"Казахавтодор" пояснил покупку двух внедорожников по 27 млн тенге

Написать нам
25 июля, 2018, 20:00 1039 Новости Астаны

По информации предприятия, внедорожники приобретались за счет собственных средств и амортизационных расходов организации

ТОО "Казахавтодор" пояснил покупку двух внедорожников марки Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 27 млн тенге за каждый, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"Казахавтодор" поясняет, что приобретение дорожно-эксплуатационной техники в 2018 году проводилось за счет собственных средств и амортизационных расходов организации.

Среди них спецтранспорт для работы в тяжелых условиях (внедорожники) – 2 шт., дорожная служба на базе Газель – 7 шт., тракторы МТЗ – 8 шт., спецавтотранспорт – 2 шт., автомашины пикап – 7 шт.

При этом, спецтранспорт для работы в тяжелых условиях марки Toyota Land Cruiser 200 в количестве 2 штук приобретен для регионов – Алматинского и Карагандинского областных филиалов.

"Данные области отличаются тяжелыми условиям проходимости дорог, климатом и природными стихийными ситуациями. На автодорогах страны в зимнее и весеннее время особенно ведется круглосуточное патрулирование работниками "Казахавтодор" для предотвращения чрезвычайных бедствий и подтоплений", - говорится в сообщении.

Как отмечают компании, Алматинская область отличается горной местностью, риском селевого потока и оползня.  Например, в этом году в результате чрезвычайной ситуации природного характера – схода оползня в большом объеме (около 50 млн. м3) были обрушены Кольсайские дороги, в которых было быстро восстановлено движение.

В Карагандинской области наряду с другими регионами каждый год очень морозная зима, где в результате снежных бурь и образования снежного наката на проезжей части автодорог республиканского значения повышается риск возникновения аварий. В весенний период наблюдается неустойчивая погода, сопровождающая обильными осадками в виде дождя и снега, и образованием гололедных явлений на дорогах. Также весеннее время по стране беспокоит дорожные службы поднятием уровня воды рек, подтопления, разрушениями дорог и мостов, к которым спецтехники ТОО "Казахавтодор" должна добираться оперативно. В таких чрезвычайных ситуациях спецтранспорт для работы в тяжелых условиях дает возможность предотвратить стихийное бедствие и спасти жизни граждан. 

"По характеристикам спецтранспорт марки Toyota Land Cruiser 200 намного опережает аналогичные машины по проходимости и манёвренности для работы в тяжелых условиях. К сожалению, альтернативы отечественной сборки типа Kia не показывают сравнимый уровень высокой проходимости и производительности, когда необходимы быстрый проезд до места, отбуксировка или иные подобные меры", - пояснили в компании.

"Отметим, для областных филиалов с тяжелым условием дорог в весенне-зимний период приобретение аналогичных марок спецтехники производится не первый год. Также, отметим, через Комитет Автомобильных дорог МИР РК в предыдущие годы были переданы на пользование около 12 автотранспортных средств типа внедорожник более старых моделей. Приобретение и передача техники осуществляются согласно нормативу положенности транспортных средств, согласованным Комитетом государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК", - добавили в "Казахавтодор".

Ранее председатель совета директоров ОЮЛ "КазАвтоПром" Олег Алферов рассказал о том, какие государственные структуры приобретают иностранные авто для служебного пользования.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: