Казахстан и Италия намерены создать совместное предприятие по выпуску макарон - Новости | BNews

Казахстан и Италия намерены создать совместное предприятие по выпуску макарон

23 февраля, 20:40 804
Казахстан и Италия намерены создать совместное предприятие по выпуску макарон

Костанайская область имеет около шести миллионов гектаров земли, где выращивает качественные сорта пшеницы.

Казахстан и Италия планируют создать совместное предприятие по производству макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, сообщает сайт премьер-министра республики.

"В течение четырех дней мы посетили ряд предприятий, занимающихся переработкой сельхозтоваров, но хотелось бы отметить компанию PAVAN, предприятие с 60-летним опытом работы. Мы хотим создать совместное предприятие по производству макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, что очень актуально для нашего региона", - сказал заместитель акима Костанайской области Меиржан Мырзалиев, чьи слова приведены в опубликованном в пятницу сообщении.

По информации замакима, Костанайская область имеет около шести миллионов гектаров земли и выращивает качественные сорта пшеницы. В год урожай достигает порядка 183 тысяч тонн твердых сортов с клейковиной более 25%, но весь объем экспортируется в соседние страны в качестве сырья.

"Казахстан - плодородная земля, и мы давно научились выращивать пшеницу, но перерабатывать в продукты конечного использования с применением своего оборудования, к сожалению, нет. В период нашего пребывания в Италии мы посетили ряд предприятий, заводов, но хотелось бы отметить завод по производству оборудования для пищевой промышленности компании FAVA", - отметил руководитель компании "Гранд" Андрей Емельянов.

Также в ходе поездки казахстанская делегация встретилась с руководством компании Bonifiche Ferraresi. В результате встречи были подписаны меморандумы между холдингом "КазАгро" и компанией.  

Отмечается, что на прошлой неделе в Риме (Италия) при поддержке национальной компании Kazakh Invest состоялось VIII заседание межправительственной казахстанско-итальянской рабочей группы по промышленному и экономическому сотрудничеству и обмену (МРГ) и бизнес-форум. Казахстанская делегация, в составе которой были представители аграрного сектора -  "КазАгро", Kazakh Invest, замакима Костанайской области, компании "Тобол", "Гранд" и "Бисенали", приняли участие в форуме.

Справка: FAVA (основана в 1937 году) разработала и запатентовала первые машины, способные высушивать продукт в непрерывном процессе, создавая предпосылки для внедрения и последующего продвижения автоматизации в макаронной промышленности, обеспечивающая сегодня 40% мирового рынка оборудованием в данном сегменте. К примеру, на оборудовании данной компании работают следующие марки производителей макарон: Andalini, Barilla, PastaZara, DeCecco, Melissa, Goody, Ronzoni, Zar Macaron, Baronia, Colussi.

Bonifiche Ferraresi - итальянский сельскохозяйственный холдинг, занимающийся выращиванием и сбытом сельхозпродукции (холдинг имеет около 5500 гектаров). Компания занимается возделыванием риса, кукурузы, пшеницы твердой и мягкой сортов, ячменя, сахарной свеклы, люцерны, подсолнечника, сои, садовых растений и фруктов, а также животноводством.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: