Казахстан и Таджикистан договорились о рассмотрении вопроса поставок электроэнергии

14 февраля, 2018, 23:20 485
Казахстан и Таджикистан договорились о рассмотрении вопроса поставок электроэнергии

По итогам подписан протокол, где отражены достигнутые договоренности и направления дальнейшего взаимодействия казахстанско-таджикистанского сотрудничества.

В Душанбе 12 и 13 февраля состоялось 14-ое заседание казахстанско-таджикистанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством вице-министра энергетики Казахстана Булата Акчулакова и председателя государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Фарруха Хамрализода, сообщила пресс-служба Минэнергетики республики.

"В ходе экспертного и пленарного заседаний была достигнута договоренность о рассмотрении вопроса взаимных поставок электроэнергии после восстановления параллельной работы энергосистемы Таджикистан с объединенной электроэнергетической системой Центральной Азии. По итогам заседания подписан протокол, где отражены достигнутые договоренности и направления дальнейшего взаимодействия казахстанско-таджикистанского сотрудничества", - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Кроме того, стороны обсудили текущее состояние и объемы взаимной торговли, а также вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в сфере энергетики, здравоохранения, образования, культуры, миграции и сельского хозяйства. В частности, стороны договорились оказывать необходимое содействие в установлении прямых контактов и проведении взаимных бизнес-миссий между регионами Таджикистана и Казахстана, отмечается в информации.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: