Казахстан и Украина договорились о механизме экстрадиции

Написать нам
29 октября, 2018, 13:31 437
Казахстан и Украина договорились о механизме экстрадиции

Межгосударственные соглашения предполагают также сотрудничество в сфере правовой помощи по уголовным делам.

Генеральный Прокурор РК Кайрат Кожамжаров и Министр юстиции Украины Павло Петренко подписали договоры о взаимной правовой помощи по уголовным делам и об экстрадиции 29 октября 2018 года в Астане, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Данные договоры позволят правоохранительным органам обеих стран проводить процессуальные действия по уголовным делам на территории каждой из них, а также экстрадировать лиц для привлечения к уголовной ответственности.

Заключение подобных соглашений создаёт необходимую правовую базу для эффективного сотрудничества в сфере противодействия преступности и защите прав граждан.

По завершению церемонии зарубежным коллегам презентована деятельность Центра правоохранительных услуг Генеральной прокуратуры, а также реализуемые ведомством проекты по цифровизации уголовного и административного судопроизводства.

Павло Петренко также проинформирован о деятельности надзорного органа в сфере международного сотрудничества.

Напомним, в области правовой помощи, экстрадиции и передачи, осужденных Казахстаном заключено порядка 60 двухсторонних международных договоров.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!