Казахстан может купить пакет акций белорусского "Гомсельмаша"

27 ноября, 2018, 17:35 369
Казахстан может купить пакет акций белорусского

Это создаст условия для продвижения продукции на рынки третьих стран.

Казахстан может купить пакет акций ОАО "Гомсельмаш", передает Bnews.kz со ссылкой на belta.by. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра  Беларуси Александр Турчин  на заседании межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

"Это создаст условия для расширения производства, удовлетворения национальных потребностей и продвижения продукции на рынки третьих стран", - отметил Александр Турчин.

По его словам, эта тема обсуждалась на встрече в узком составе, и стороны пришли к соглашению, как продвигаться в этом вопросе дальше. "Мы видим четкие перспективы движения в этом направлении", - сказал первый вице-премьер.

Объем торговли между Беларусью и Казахстаном в январе-сентябре нынешнего года вырос на 42,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $693,8 млн. "Ожидаем, что по итогам текущего года наш товарооборот составит около $1 млрд. Это хороший показатель, но вынужден констатировать, что его объем не отражает имеющийся у нас экономический потенциал", - подчеркнул Александр Турчин.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: