Казахстан направил 203 наблюдателя на президентские выборы в России - Новости | BNews

Казахстан направил 203 наблюдателя на президентские выборы в России

18 марта, 20:51 812 Новости Казахстана
Казахстан направил 203 наблюдателя на президентские выборы в России

Делегацию наблюдателей от Центральной избирательной комиссии Казахстана возглавляет председатель Берик Имашев.

В наблюдении за выборами президента России 18 марта от Казахстана принимают участие 203 наблюдателя в 23-х субъектах страны, сообщила Центральная избирательная комиссия республики.

"В составе миссии наблюдателей от Содружества независимых государств работают 136 казахстанцев, в миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества – трое, а также в миссии БДИПЧ/ОБСЕ – 39 человек. Делегацию наблюдателей от Центральной избирательной комиссии Казахстана возглавляет председатель Берик Имашев", - говорится в сообщении, распространённом в воскресенье.

Также в наблюдении за выборами принимают участие заместитель председателя Константин Петров, секретарь ЦИК РК Сабила Мустафина, член ЦИК РК Зауреш Баймолдина и сотрудники аппарата Центризбиркома.

"В рамках межпарламентского взаимодействия от Парламента Казахстана участвуют 25 наблюдателей, в том числе в составе делегации Межпарламентской ассамблеи СНГ (шесть наблюдателей), Парламентской ассамблеи ОБСЕ (10 наблюдателей), Парламентской ассамблеи ОДКБ (два наблюдателя) и по приглашению Совета федерации и Государственной думы (семь наблюдателей)", - отмечается в информации.

В свою очередь российская сторона подчеркнула, что на этих выборах Казахстан лидирует по числу наблюдателей.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: