Казахстан представил идею экотуризма на выставке в Шанхае

19 ноября, 2018, 12:04 719
Казахстан представил идею экотуризма на выставке в Шанхае

Наряду с событийными мероприятиями- этнотуризмом и развлекательным туризмом, экотуризм составляет основу национального турпродукта.  

Казахстан принял участие в международной туристской выставке China International Travel Mart 2018 в Шанхае. Выставку с 521 экспонентами из 71 стран посетили более 100 000 человек, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Kazakh Tourism".

По статистике Китай является ведущей страной во всем мире по расходам туристов и ведущим рынком выездного туризма. 5 самыми привлекательными местами для китайцев считаются такие страны, как Гонконг, Макао, Таиланд, Корея и Япония. Казахстан занимает 40-е место в списке направлений для туристов из Китая. Несмотря на то, что Китай является соседней страной, китайцы больше путешествуют в другие страны региона. К примеру, китайские туристы активно посещают Монголию, и их доля в въездном туризме в Монголии составляет в среднем 52%.

Учитывая тот факт, что основным контингентом выставки в Шанхае являются китайские компании, для Казахстана это хороший шанс заявить о себе как об интересном и новом туристском направлении. В качестве основной идеи стенда Казахстана предложено продвижение экотуризма с элементами этнокультурных особенностей нашей страны.

Стенд Казахстана отличается фотозоной: убранства юрты и великолепным пейзажем природных мест Казахстана, как Поющий Бархан, озера Каинды, горы Алатау и др. Гостей встречали казахские батыры в полном обмундировании средневековых воинов. Таким образом, на выставке в полной мере реализована концепция "4е" (Events, Entertainment. Eco. Ethno), в рамках которой экотуризм, наряду с событийными мероприятиями, этнотуризмом и развлекательным туризмом составляют основу национального турпродукта.  

Делегацию Казахстана во главе с представителями Национальной компании "Kazakh Tourism" на выставке представляли семь отечественных туроператоров: Abdi Travel, Explore Central Asia, Intertourasia, QTrip, Uni tour, SkyWay Travel, Triumph Travel.

"Китай сегодня является лидирующим рынком-поставщиком туристов по всему миру и одним из приоритетных целевых рынков для Казахстанского туризма. Это наша вторая выставка в этой стране за текущий год. В этом году мы также провели роуд-шоу в г. Пекин и приглашали в Казахстан китайских блогеров-миллионников. Кроме того, планируется провести инфо-тур для туроператоров, специализирующихся на зимнем отдыхе и горнолыжному туризме. Интерес к Казахстану стабильный и продолжает расти. Поэтому надеемся, что результат не заставит долго ждать и уже в следующем году мы увидим рост по данному направлению", – отметил Заместитель Председателя Правления АО "НК "Kazakh Tourism" Кайрат Садвакасов.

В работе стенда предусмотрен показ видеороликов о Казахстане, дегустация национальной кухни, раздаточные материалы о Казахстане на китайском языке, конкурс в социальных сетях под хэштегом #travel2kazakhstan и многое другое.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости