Казахстан рассматривает Африку как перспективный рынок сбыта - Новости | BNews

Казахстан рассматривает Африку как перспективный рынок сбыта

14 ноября, 14:03 962 Новости Астаны
Казахстан рассматривает Африку как перспективный рынок сбыта

Африка может стать  для Казахстана перспективным рынком сбыта продукции. Об этом в ходе симпозиума по обмену опытом в сфере развития африканских стран сообщил вице-министр иностранных дел РК  Ержан Ашикбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня, безусловно, мы ищем для казахстанской экономики новые рынки сбыта. Безусловно, Африка рассматривается в качестве перспективного партнера. На протяжении предыдущего десятилетия Африка демонстрировала очень высокие темпы роста. Сегодня, безусловно, экономические проблемы  затронули и африканский континент. Вместе с тем, мы продолжаем поиск партнеров. Есть у нас отдельные хорошие проекты», - заявил вице-министр иностранных дел РК  Ержан Ашикбаев.

При этом о конкретных проектах, которые Казахстан готов реализовать на африканском континенте, вице-министр не рассказал.

Ашикбаев также отметил, что одним из приоритетов работы Казахстана в Совете безопасности ООН является содействие развитию Африки.

«Африка занимает больше половины работы Совета безопасности ОНН. Поэтому мы исходим из простого понимания, что без стабильности, без мира не будет развития. Это так называемая взаимосвязь между безопасностью и развитием. Исходя из этого понимания, мы стараемся поддерживать развитие африканских государств, чтобы обеспечить стабильность, безопасность на континенте», - добавил он.

В Астане сегодня проходит глобальный симпозиум по линии «Юг-Юг» по обмену опытом в сфере развития и экономической диверсификации африканских стран в контексте целей устойчивого развития. На мероприятие принимают участие представители более 40 африканских правительств, членов исследовательских центров и других институтов развития.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: