Казахстан снял ограничения на ввоз кондитерских изделий из Кыргызстана - Новости | BNews

Казахстан снял ограничения на ввоз кондитерских изделий из Кыргызстана

10 января, 13:18 371 Новости Казахстана
Казахстан снял ограничения на ввоз кондитерских изделий из Кыргызстана

Временное ограничение касалось изделий кондитерского дома "Куликовский".

Казахстан снял временные ограничения на ввоз и реализацию кондитерских изделий из Кыргызстана. Данное решение принято Комитетом охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК, передает корреспондент BNews.kz.

"Основанием для отмены стало проведение кыргызской стороной санитарно-противоэпидемических мероприятий, усиление контроля в отношении предприятия кондитерский дом "Куликовский", а также результаты проведённых контрольных лабораторных исследований продукции, соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза", - сообщается на сайте комитета.

Комитет продолжит мониторинг безопасности продукции вышеуказанного предприятия на стадии реализации.

Данный вид контроля является альтернативой временных санитарных мер и подразумевает, что кондитерские изделия могут ввозиться и реализовываться на потребительском рынке Казахстана, но при этом 10 партий каждого наименования, ранее выявленных несоответствующих кондитерских изделий, проходят лабораторный контроль в течение трёх месяцев.

Напомним, в октябре-ноябре 2017 года Казахстан приостановил ввоз молочной, мясной и кондитерской продукции отдельных компаний из Кыргызстана из-за нарушения требований технических регламентов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: