Казахстан в рейтинге восприятия коррупции обогнал сразу шесть стран СНГ - Новости | BNews

Казахстан в рейтинге восприятия коррупции обогнал сразу шесть стран СНГ

27 февраля, 18:47 680
Казахстан в рейтинге восприятия коррупции обогнал сразу шесть стран СНГ

Это лучший результат за 18 лет.

Transparency International - неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию ее уровня по всему миру опубликовала итоги 2017 года. По результатам которого Казахстан набрал 31 балл, улучшив показатели на два балла. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы сообщил ведущий специалист АО "Центр военно-стратегических исследований" Марат Шибутов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Самой не коррумпированной в рейтинге стала Дания (88 балла). В Казахстане ситуация улучшилась. Если в 2016 году было 29 баллов, то в 2017 – 31.  Это самый высокий показатель за последние 18 лет.

"Прошлый год был наилучшим по взаимодействию борцов с коррупцией с общественностью. Этот индекс является одним из самых решающих для инвестирования в Казахстан.  Рейтинг составляется из девяти показателей, из них шесть у нас положительные, один остался на прежнем уровне и два упали – это глобальный опрос руководителей бизнес компаний и по иностранным инвесторам", - пояснил Марат Шибутов.

В СНГ выше Казахстана оказались только три страны: Грузия (56), Белоруссия (44) и Армения (35).

"Наша цель на ближайшие два года догнать и перегнать Армению. Мы сейчас на одном уровне с Азербайджаном и Молдовой. За то мы определили Украину (30), Кыргызстан (29), Россию (29), Узбекистан (21), Таджикистан (20) и Туркменистан (19)", - уточнил исследователь. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: