Казахстан выиграл золото по плаванию в Беларуси

24 декабря, 2017, 17:16 4195
Казахстан выиграл золото по плаванию в Беларуси

Большинство победителей представят Казахстан на летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос Айресе в 2018 году.  

Сборная Казахстана по плаванию заняла первое место в обще-медальном зачете на турнире по плаванию на призы двукратного олимпийского чемпиона Сергея Коплякова, проходившего в Беларуси.

В Минске состоялся турнир по плаванию на призы Сергея Коплякова. Турнир собрал 600 пловцов от 13 лет. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Казахстана, Беларуси, России и Латвии, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу национальной сборной.

Казахстан представили более 30 спортсменов, которые принесли победу стране. В первый день соревнований в категории «50 - На спине, женщины» бронзу завоевала Корлан Амирханова, «200 - Брасс, женщины» бронза Диана Злобина, «200-Брасс. Мужчины» Нурдаулет Жумагали завоевал серебро. А в категории «200 – Баттерфляй.Мужчины» лучшие результаты показали два казахстанца Астам Багандыков (золото) и Кайрат Нуржанов (серебро).

Второй день также принес немало наград. В категории «50 – Брасс. Женщины» лидером стала Аделаида Пчелинцева. В категории «50 – Брасс. Мужчины» сразу два казахстанца заняли призовые места: I место - Айбек Камзенов и III место - Нурдаулет  Жумагали. В заплыве на 100 метров  баттерфляем среди мужчин бронзовым призером стал  Кайрат Нуржанов. В заплыве вольным стилем на 200 метров среди мужчин в разных возрастных категориях заняли все 3 призовых места Риат Жумагулов золото, Илья Долгов серебро и Галымжан Балабек бронзу, а в младшей возрастной категории от 2000 года бронзу завоевал Аскар Темиргали. В категориях «200 - На спине. Женщины» и «200 - На спине. Мужчины» золотые медали выиграли Анастасия Резванцева и Нурсат Отесинов. Еще медаль «100 - Комплексное плавание, женщины» серебро за Аделаидой Пчелинцевой. 

В завершающий день состязания казахстанские спортсмены вновь показали отличные результаты. Так, в категории «50 - Вольный стиль. Мужчины» победителем стал Риат Жумагулов. А в стометровке брассом финишировал раньше всех Нурдаулет Жумагали. В той же категории «100 - Брасс, женщины» за Аделаидой Пчелинцевой бронза. На той же дистанции, но на спине бронзовым призером стал Нурсат Отесинов. в возрастной категории до 2000 года у Ильи Долгова серебро. На дистанции «100 - На спине, женщины» бронзу завоевала Жибек Тлеуленова. В категории «50 – Баттерфляй. Мужчины» стал третьим Кайрат Нуржанов. В комплексном плавании на 200 м среди женщин показала хороший результат и стала обладателем бронзовой медали  Диана Злобина. Заключительные награды в категории «200 - Комплексное плавание, мужчины» серебряным призером стал Айбек Камзенов, а в младшей группе бронзу завоевал Санжар Сапарбеков.

Большинство победителей представят Казахстан на летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос Айресе в 2018 году.   

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: