Казахстанец нокаутировал "Терминатора" на турнире в Астане

Написать нам
12 мая, 2018, 21:51 7892
Казахстанец нокаутировал

Бой был остановлен в третьем раунде.

В Астане завершился юбилейный международный профессиональный турнир BATTLE OF NOMADS-10, приуроченный к празднованию 20-летия столицы, передаёт корреспондент BNews.kz. 

В главном поединке вечера смешанных единоборств чемпион Азии и мира по ММА, непобеждённый проспект казахстанец Шавкат "Номад" Рахмонов нокаутировал бойца клуба "Ахмат" Фаридуна Одилова по прозвищу "Терминатор".

Бой выдался весьма напряжённым. Оба бойца действовали осторожно, поскольку цена ошибки была велика. Отметим, что во втором раунде после точного попадания таджикского спортсмена Шавкат Рахмонов оказался в нокдауне, однако казахстанец сумел выстоять в тяжёлой ситуации и продолжить бой.

Поединок был остановлен в третьем раунде, когда Рахмонов завершил бой техническим нокаутом. В итоге, боец из Казахстана завоевал пояс BATTLE OF NOMADS-10.

"Выходил на ринг с мыслями о победе, был готов ко всему. Хочу поблагодарить соперника за хороший бой.  Он тоже хорошо попадал. На мой взгляд, судьи поторопились с остановкой поединка, можно было ещё продолжить, чтобы не осталось никаких вопросов. Спасибо моим тренерам за поддержку. В целом, работал спокойно", - заявил Шавкат Рахмонов.

В свою очередь его противник Фаридун Одилов отметил, что желает взять реванш у своего обидчика.

"Хотелось бы провести реванш. Если его назначат, то мы будем готовиться", - сказал боец из Таджикистана.

Напомним, что Шавкат Рахмонов - боец, выступающий в международном промоушне М-1 Global и ведущий победную серию из восьми побед без единого поражения. Еще в 2016 году Шавкат заслужил право побороться за чемпионский титул против действующего чемпиона Алексея Кунченко, но из-за тяжёлой травмы колена он был вынужден взять паузу в спортивной карьере продолжительностью в полтора года. В феврале Шавкат Рахмонов совершил триумфальное возвращение, досрочно одержав победу удушающим приемом над грузинским бойцом Леваном Солодовником. Теперь на его счету ещё один чемпионский титул, завоёванный на международном профессиональном турнире BATTLE OF NOMADS-10.

Добавим, что во втором по значимости событии вечера казахстанец Абылайхан Кадыржан победил Жасурбек Анарбоева из Узбекистана решением судей. Сообщается, что это был финал Гран-при "Битвы Номадов", который проходил в течении трёх дней.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: