Казахстанские перевозчики могут перевозить товары из Украины через Россию - Новости | BNews

Казахстанские перевозчики могут перевозить товары из Украины через Россию

25 июля, 17:07 295
Казахстанские перевозчики могут перевозить товары из Украины через Россию

Правительство Казахстана просило пересмотреть решение россиян по временному запрету перевозки товаров из Украины через их страну.

Россия снова разрешила казахстанским авто и железнодорожным перевозчикам из Украины через территорию РФ перевозить определённые товары.  Об этом сообщила пресс-служба ДГД Алматы, передаёт BNews.kz.

Распоряжением Правительства РФ от 10.07.2018 № 1412-р определён перечень товаров, транзит которых разрешён по территории России из Украины в Казахстан в связи с обращением Правительства Казахстана.

"В перечень включены определенные товары казахстанских получателей и украинских отправителей, а также сведения о коде по ТН ВЭД ЕАЭС и наименовании товара, его технических характеристиках и объёмах поставок", - говорится в тексте сообщения.

Ранее Указом Президента РФ от 01.01.2016 № 1 установлен временный запрет на эти перевозки товаров, в отношении которых в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, а также товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утверждённый Правительством России. Документом также было предусмотрено, что россияне в случае обращения Правительства Казахстана вправе разрешить перевозки отдельных товаров.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: