Казахстанские призёры Юношеских Олимпийских игр заработали от 3 тыс. до 10 тыс. долларов

17 ноября, 2018, 08:55 1128
Казахстанские призёры Юношеских Олимпийских игр заработали от 3 тыс. до 10 тыс. долларов

Также премии получили тренеры отличившихся спортсменов.

В столице Казахстана состоялась торжественная церемония чествования чемпионов и призеров III летних Юношеских Олимпийских игр в Аргентине, передает Bnews.kz со ссылкой на Национальный Олимпийский комитет республики (НОК).

Чемпионам Игр предусмотрены выплаты в размере 10 тыс. долларов США, серебряным призерам – 5 тыс. долларов, бронзовым – 3 тыс. долларов.

Премии получили и тренеры отличившихся спортсменов.

"Вы уже имели опыт выступлений на международных турнирах, на чемпионатах Азии, но впервые участвовали на таких крупных комплексных соревнованиях, как юношеские Олимпийские игры. Это огромный опыт и то, что вы смогли объединиться, поддерживали друг друга, достигли больших высот – это самый главный результат. Вы стали единой командой – и это то, что поддерживает и развивает Национальный Олимпийский комитет", - сказал на церемонии награждения глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев.

Впервые в истории участия на Юношеских Олимпиадах казахстанские атлеты завоевали четыре золотые, три серебряные и три бронзовые награды, кроме того, серебряную и бронзовую медали в составе международных команд.

Чемпионами Юношеских Олимпийских игр стали Бекарыс Садуакас (дзюдо), Диас Бахраддин (гребля на байдарке), Глеб Брусенский и Евгений Федоров (велоспорт), Айбек Оралбай (бокс). Серебряные медали завоевали Дамир Тойбай (бокс), Талгат Шайкен (бокс) и Маргарита Гриценко (дзюдо). Бронзовые награды на счету Надежды Рябец (бокс), Стеллы Сухановой (гребля на байдарке) и Абилмансур Батыргали (карате). В составе международных смешанных команд «серебро» завоевала Роза Абитова (художественная гимнастика) и "бронзу" - Бекарыс Садуакас.

Рекордным стало и общее количество медалей, и разнообразие видов спорта, в которых они были завоеваны. Напомним, в столицу Аргентины отправились 58 спортсменов от Казахстана, представивших на мировой арене 23 вида спорта.

Следующие Юношеские Олимпийские игры 2022 года пройдут в Сенегале.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости